ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Мировые новости

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Яндекс планирует бороться с торговлей оптимизационными ссылками
Старый 19.03.2008, 23:43
SQL~In[J]ecTi0n
Познающий
Провел на форуме:
572900

Angry Яндекс планирует бороться с торговлей оптимизационными ссылками

В блоге "Яндекса" для вебмастеров появилось сообщение под красноречивым названием "Про отношение Яндекса к SEO-ссылкам". Вполне закономерным образом это отношение не слишком благожелательное.

В частности, команда программистов Яндекса указывает, что "немалая индустрия их [SEO-ссылок] покупки и продажи" серьёзно мешает поисковику достоверно определять степень доверия к сайтам.

"Тот факт, что с главной страницы сайта издания, учрежденного Правительством Российской Федерации, стоит ссылка на сайт, торгующий дипломами, никак не говорит о том, что официальная газета желает поддержать репутацию сомнительного бизнеса", - указывается в сообщении. Тем не менее, Яндекс собирается сделать всё, чтобы уменьшить влияние SEO-ссылок с наиболее популярных сайтов Рунета, а также принять все меры к тому, чтобы сайты, продающие ссылки, потеряли способность влиять таким способом на ранжирование, и чтобы покупка ссылок с таких сайтов не могла бы привести к повышению ранга сайта-покупателя. "При этом мы не гарантируем, что ранг сайтов, продающих ссылки, не понизится", - отмечается в блоге.

Поисковая оптимизация - область, традиционно балансирующая на грани конфликта с поисковыми двигателями, чьи владельцы небезосновательно рассматривают SEO-деятельность как попытки манипулировать результатами поиска. Тем не менее, ежегодные обороты одного только российского рынка поисковой оптимизации, по разным оценкам, составляет 90-110 миллионов долларов, и в профессиональных конференциях оптимизаторов охотно принимают участие представители ведущих поисковых систем.

Источник: news.softportal.com
Опубликовано 18:14 19.03.2008

Старый 20.03.2008, 00:28
ZEXEL
Постоянный
Провел на форуме:
2899578

Отправить сообщение для ZEXEL с помощью ICQ

Не очень радует - я токо решил заниматся сайтами ! Мне кажется у них нечего не получится !

Старый 20.03.2008, 01:18
x88x
Участник форума
Провел на форуме:
1379382

Отправить сообщение для x88x с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ZEXEL  
Не очень радует - я токо решил заниматся сайтами ! Мне кажется у них нечего не получится !
хех, у них-то получится :/

притом, что вычислить сайты, продающие ссылки легко (по коду того же sape) и сайты покупающие ссылки (по базе ссылок из п.1).

такое даже я смогу написать =)

Старый 20.03.2008, 09:56
kot777
Seo Pozitive
Провел на форуме:
5581277

Отправить сообщение для kot777 с помощью ICQ

Да хрень, когда яндекс не боролся с ссылками то, вспомним тот же старейший непот. Как жили так и будем жить

Хочешь Элитный OpenVPN за 10 у.е ?

Старый 20.03.2008, 12:07
madnet
Умиротворенн
Провел на форуме:
2386719

Отправить сообщение для madnet с помощью ICQ

Да пару решительных мер и конец ссыльщикам, например выкинуть из индекса на время всех саповцев и иже с ними, сразу остепенятся. я бы давно покончил к сеопщиками.

http://madnet.name - madnet - blog | homepage (Мысли, релизы, скрипты, софт)

http://antichat.ru - Лучший сайт по безопасности
irc.antichat.ru:7771 #antichat - общение online
ГАРАНТ ФОРУМА

Старый 20.03.2008, 21:34
lmns
Постоянный
Провел на форуме:
2954516

Сегодня обнаружил что потерял первые позиции в яндексе, хорошо хоть в десяке остался. Сайт раскручен чисто покупкой ссылок.

Ответ