мне кажется весь смысл в вопросе. Вопрос: может ли случится так, что в определенный момент расстояние от парохода до обоих берегов будет больше 700 метров?
отличается от Вопрос: может ли случится так, что в определенный момент расстояние от парохода до каждого из берегов будет больше 700 метров?
противоречит условию, ведь ширина реки в том месте больше 1км. ну по указанным масштабам.
вторая картинка тоже.. почему вы считаете что берег это только перпендикулярные линии? при повороте берега не должны расширяться больше чем на 1км, а на картинке расширяются
нправильно меряешь - есть путь короче до второго берега...
подсказка: повороты реки, водопады не катят)) хотя если вы докажете обратное можно будет умыть большое количество умников.
зы. я эту задачку увидел на одном из форумов. я думаю ачатовцы умнее чем те (хотя надо отдать им должное там тоже не идиоты). мои подозрения подтверждаются!))
лебедь! говорю тебе ты идешь в правильном напрвлении ты ближе чем кто либо! возьми карандаш и бумагу и немного доработай свой рисунок.
мой ответ - только если пароход вынесет за пределы реки на 700м или больше. иначе невозможно, если учитывать что максимальная ширина реки 1 км. мой ответ можно подкрепить криками пассажиров ))