ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

20.04.2008, 23:49
|
|
ы
Провел на форуме: 1347723
|
|
I/O error и всё этим сказано, хз. Если бы этот роутер держал в руках или был бы ты в моей сети - я бы попросил дать роутер на тесты и потестировал бы, наблюдая за логами.
В твоём случае самое "простое" решение - поднять pptp сервак под никсами и попытаться установить коннектия между маршрутизатором и pptpd. можно также попробовать другой маршрутизатор, может, это даже проще.
|

20.04.2008, 23:54
|
|
ы
|
|
Сообщение от mR_LiNK[deface_0nl
не понял?? где это написано??
Apr 13 16:56:17 pptp[644]: Sent control packet type is 1 Start-Control-Connection-Request
Apr 13 16:56:10 pptp[622]: Closing connection
Вот здесь это и написано. Если бы это была винда, то я бы порекомендовал поиграться с галочками
LCP extensions, software compression, negotiate single link for multilink connection.
|

21.04.2008, 01:31
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1364740
|
|
Apr 13 16:56:17 pptp[644]: Sent control packet type is 1 Start-Control-Connection-Request
Apr 13 16:56:10 pptp[622]: Closing connection
Вот здесь это и написано.
Как я понимаю, сначала рвется соединение (предыдущий цикл), а уже потом начинается согласование (судя по времени!), так что вы не правы маэстро.
Если бы это была винда, то я бы порекомендовал поиграться с галочками
LCP extensions, software compression, negotiate single link for multilink connection.
ах если бы.. но не винда.(
Еще зайди на роутер там в куче бархла мжно будет найти детальный лог ppp, вывод от туда думаю внесет немного ясности.
Еще один трабл мля, по telnet вышел на роутер, в упор не вижу лог ппп, поиск юзал и на ppp.log и pppd.log - результата 0. Где этот журнал отыскать возможно?
И еще, вопросец к 'цисковеду' ShadOS, где то читал о том, что возможно изменить/прописать_в_конфе роутера какие-то данные, и появится возможность интерпретировать иП в символный вид (т.е. роутер перестанет орать по поводу неправильно введенного адреса и будет отправлять как есть). Так ли это? ну и соответственно КАк реализовать?? o_0
Последний раз редактировалось mR_LiNK[deface_0nl; 21.04.2008 в 02:42..
|
|
|

21.04.2008, 12:13
|
|
Познающий
Провел на форуме: 147873
|
|
Копать как везде в /var/log, там куча всего, пошарь...
особое внимание удели messages, syslog,daemon.log. Там чегонибудь будет.
|
|
|

21.04.2008, 13:39
|
|
ы
|
|
Сообщение от mR_LiNK[deface_0nl
Как я понимаю, сначала рвется соединение (предыдущий цикл), а уже потом начинается согласование (судя по времени!), так что вы не правы маэстро.
Еще один трабл мля, по telnet вышел на роутер, в упор не вижу лог ппп, поиск юзал и на ppp.log и pppd.log - результата 0. Где этот журнал отыскать возможно?
И еще, вопросец к 'цисковеду' ShadOS, где то читал о том, что возможно изменить/прописать_в_конфе роутера какие-то данные, и появится возможность интерпретировать иП в символный вид (т.е. роутер перестанет орать по поводу неправильно введенного адреса и будет отправлять как есть). Так ли это? ну и соответственно КАк реализовать?? o_0
Возможно, и не прав. А по поводу ip вопроса не понял совсем и как это связано с cisco тоже.
|

21.04.2008, 18:09
|
|
Участник форума
|
|
Копать как везде в /var/log, там куча всего, пошарь...
особое внимание удели messages, syslog,daemon.log. Там чегонибудь будет.
..будем копать, больше вариантов пока не вижу.
А по поводу ip вопроса не понял совсем и как это связано с cisco тоже.
Сформулирую по другому.
Имеется веб Интерфейс роутера, настройка пптп соединения, там есть поле 'ip сервера', роутер позволяет вводить в это поле только строго ИП, провайдер выдает мне урл впн'а (т.е. vpn._.local). Теперь вопрос, возможно ли сделать так, чтобы роутер понимал урл?? (До этого вводил ИП сервака, который выпытал у техподов, думаю что возможно в этом есть какие - то проблемы)
ЗЫ: косноязычно, сорь, как есть)
ззы:
и как это связано с cisco тоже.
никак, я имел ввиду твои интересы в профиле.. если это действительно так и знания на уровне, то я надеюсь ты сможешь мне помочь.. 
Последний раз редактировалось mR_LiNK[deface_0nl; 21.04.2008 в 18:18..
|
|
|

21.04.2008, 22:57
|
|
ы
|
|
mR_LiNK[deface_0nl, настройка магистрального маршрутизатора и бюджетного роутера совсем разные вещи. Ну а если по теме, то я тебе предлагаю посмотреть в сторону открытых прошивок, ибо зашить в роутер URL не получится до тех пор, пока это не сделают в прошивке.
|

22.04.2008, 19:06
|
|
Участник форума
|
|
mR_LiNK[deface_0nl, настройка магистрального маршрутизатора и бюджетного роутера совсем разные вещи. Ну а если по теме, то я тебе предлагаю посмотреть в сторону открытых прошивок, ибо зашить в роутер URL не получится до тех пор, пока это не сделают в прошивке.
Вот с прошивками там полная засада, ибо не пишут их больше суппортеры по абсолютно непонятной причине, железка то ведь оч актуальна и сравнительно новая. И альтернативных нет, так как сложность в том что асус не предоставляет исходников на эту линейку роутеров.
На данный момент времени исходя из того что есть и анализируя полученные знания:
- равенство адреса сервера и defaultGetway которое происходит по вине роута, изменить эт невозможно.
- в логе появляется инфа о событии 'serial link', причина появления мало понятна, т.к. :
- немогу найти лог ппп, при том что ошибка в сисЛоге сообщает что дополнительная инфа может быть найдена в pppd логе (в стандартном var/log/ он отсутствует, там только messages и его архив, перетормошил всю файловую систему лина на роуте, не нашел.
Последний раз редактировалось ShadOS; 25.04.2008 в 00:40..
Причина: не оффтопь
|
|
|

24.04.2008, 07:20
|
|
Познающий
Провел на форуме: 147873
|
|
Абыдно... Напиши в саппорт, может чего ответят. Из личного опыта знаю самым отзывчивым является саппорт ZyxeL, они не тоьлко отвечают но и помогают решить проблему с прошивами путем выпуска свежей либо тебе говорят когда будет. Асус тоже неплохо относится к пользователям, но они не так тепло воспринимают, некоторые реквесты висят дооолго.
|
|
|

25.04.2008, 00:44
|
|
ы
|
|
Дык тебе не обязательно нужна родная прошивка! Достаточно узнать архитектуру CPU, можно раскрутить его, найти самую большую микросхему и исходя из неё понять что за чип... а далее уже искать и пробовать... Поставь туда какую-нибудь ОС pfSense, M0nowall, Mikrotik RouterOS, StarOS например.... Вариантов много.
|
|
 |
|
|