ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг > Схемы и программы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Беспроводная передача электричества
Старый 24.05.2008, 02:49
P(i)n*Fl0p1
Участник форума
Провел на форуме:
1812111

Отправить сообщение для P(i)n*Fl0p1 с помощью ICQ
По умолчанию Беспроводная передача электричества

Возможно баян,я в школе физику плохо учил)) но всетаки мне показалось интересная функция "прибора")
Беспроводная передача электричества - одно из основных назначений катушки Тесла. Как работает такая система? Очень просто. Вокруг передающей катушки создается интенсивная стоячая волна. Вторая катушка, настроенная в резонанс с передатчиком должна находится в узлах стоячей волны. На выводах первичной обмотки приемника появляется высокочастотный ток, который поступает на выпрямитель.

В качестве передатчика используется первый вариант катушки Тесла. Как приемник можно использовать точную копию передатчика, но здесь используется катушка с меньшим количеством витков (~ 800). К выводам передатчика и приемника, для увеличения емкости катушки, необходимо подключить большой металлический диск (норм будет 30 см). Емкость конденсатора приемника необходимо подбирать (Нормальной будет равная емкости конденсатора передатчика). Диоды любые, высокочастотные. Изменяя количество витков первичной обмотки, емкость конденсатора и расстояние между катушками необходимо добиться резонанса. Когда катушки будут настроены, с приемника можно подключить нагрузку, которой может быть любой низковольтный прибор.
Такая схемаменя дает напряжение около 5 V на расстоянии 2,3 метра. На расстоянии 4 метра напряжение падает почти до нуля.

Если бойан удаляйте тему)нечего собирать людей которые скажут в постах слово "бойан"

Последний раз редактировалось P(i)n*Fl0p1; 27.05.2008 в 02:39..

Старый 24.05.2008, 03:17
Лайт
Участник форума
Провел на форуме:
2252257

Реально такая схема стара как мир. Она используется много где, например при зарядке электрической зубной щетки. Т.к это зубная щетка, то она не должна боятся воды, а простой контакт для зарядки аккамулятора может окислится. Мало ли, кто нибудь зубы чистит на берегу моря. Поэтому затолкали зарядку на катушках, довольно умно придумано, не так ли?

Очень плохо, что потери электричества очень большие, но если работать в этом направлении, то м.б из этой темы можно что-то большее выжать, в чем я сомневаюсь.
Америкосы развлекаются щас с этой темой, во впадине Шумана проводят свои исследования.

Тесла реально был нереально крутым, он мог столько всего полезного изобрести, но ему в свое время не дали денег на проект беспроводной передачи электричества, т.к энергетические компании разорились бы. Существует много доказательств, что Тесла замутил взрыв "тунгуского метеорита", на самом деле он передал огромную энергию на огромное расстояние, при чем тут НЛО и астероиды, абсолютно бредовые теории, но я не хочу не кого в этом убеждать, каждый пускай останется при своем мнении, а то, помню, видел тему на форуме одном - "Летали ли пиндосы на луну", так там срача страниц на 250, а то и больше.

P(i)n*Fl0p1, сам писал и схему рисовал, или тупой копипаст?

Старый 24.05.2008, 07:27
n-000
Участник форума
Провел на форуме:
495411

Отправить сообщение для n-000 с помощью ICQ

Да место такому изобретению Тесла есть ...
Помню как то давно ещё смотрел передачу где учёным физикам удалось зажеч лампочки на расстоянии в несколько км ... вот только почему эти технологии зарыли в землю не известно, а возможно их просто засекретили...

Старый 24.05.2008, 10:40
ртуть
Постоянный
Провел на форуме:
1847821

оч интересно :d

Старый 24.05.2008, 13:16
Liar
Постоянный
Провел на форуме:
3242773

Цитата:
Сообщение от n-000  
Помню как то давно ещё смотрел передачу где учёным физикам удалось зажеч лампочки на расстоянии в несколько км ... вот только почему эти технологии зарыли в землю не известно, а возможно их просто засекретили...
Потому что это экономически не выгодно не стоит это тех затрат которые будут вложенны, дешевле будет провода кинуть или каким либо другим способом у этого малый процент КПД...

Старый 24.05.2008, 14:00
Ergoproxy
Постоянный
Провел на форуме:
9332138

Отправить сообщение для Ergoproxy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Liar  
Потому что это экономически не выгодно не стоит это тех затрат которые будут вложенны, дешевле будет провода кинуть или каким либо другим способом у этого малый процент КПД...
Если что то начать развивать то в конце придёт выгода, тем более тут можно было сделать чтоб электроны двигались направлено без явной потери, думаю мы всеоро увидим нечто подобное ибо будущие близиться)

Старый 24.05.2008, 14:42
Liar
Постоянный
Провел на форуме:
3242773

Будущее то близется, и развитие идёт в этом направление но на данный момент это экономически не выгадно, имхо оно того не стоит для большого введения, и как ты предлагаешь заставить двигаться электроны направленно ? пушкой, а теперь пощитать затраты электро энергии на пушку, реально процент будет 100%=25-30%
а на данный момент это того не стоит и потом процент будет уменьшатся...

Старый 24.05.2008, 15:00
Sn@k3
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
5151669

Отправить сообщение для Sn@k3 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от n-000  

ты про лабораторию тесла в уролдклентлиф ??? ну да было такое, чел на 100 лет опережал в физике, но это всего лишь мечта, да, он делал свои шаровые молнии может и "тунгуская катастрофа его рук дел" но все же.... тема актуальна но данные были уничтожены, я про передачу электричества....

Старый 27.05.2008, 01:12
Dencity
Познающий
Провел на форуме:
358989

Очень хорошая и важная тема... все жэ я хз на каком максимальном расстояние будет достаточна э.д.с. обмотки приемника для зажигания хотяб светодиодика....Хотя следует учитвать что понижение витками напряжэния на вторичной обмотке порождает увелечение ее мощности ( со школы знаем ) Понятное дело что передача в трансформаторе проходит под действием электромагнитного поля и сила его в определенной точке прямо пропорциональна току и обратно прпорциональна квадрату расстояния от проводнока с током к этой точке. Следосательно увеличивая мощность передатчика можем добится не очень хороших результатов в расстоянии, но можно найти золотую середину...

Старый 27.05.2008, 02:35
P(i)n*Fl0p1
Участник форума
Провел на форуме:
1812111

Отправить сообщение для P(i)n*Fl0p1 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dencity  
Очень хорошая и важная тема... все жэ я хз на каком максимальном расстояние будет достаточна э.д.с. обмотки приемника для зажигания хотяб светодиодика....Хотя следует учитвать что понижение витками напряжэния на вторичной обмотке порождает увелечение ее мощности ( со школы знаем ) Понятное дело что передача в трансформаторе проходит под действием электромагнитного поля и сила его в определенной точке прямо пропорциональна току и обратно прпорциональна квадрату расстояния от проводнока с током к этой точке. Следосательно увеличивая мощность передатчика можем добится не очень хороших результатов в расстоянии, но можно найти золотую середину...
Я думаю это более чем актуально тем более с нашими настоящими нано технологиями,и возможно создать систему способную передавать энергию с более меньшими затратами и на более значительные растояния.Возможно этим занимаются.В скором времени узнаем.Еще я нахожу интересной темой об аккумуляторных ядерных баттареях для ноут бука(30 лет без подзарядки).

Цитата:
Сообщение от Лайт  

P(i)n*Fl0p1, сам писал и схему рисовал, или тупой копипаст?
Первоначально это был реферат который я делал для радио кружка 4 года назад,потом реферат был укорочен и получилась маленькая статья,которая позже мною была опубликована на моем сайте, на народе)сайта уж не осталось наверн, а вот статью я нашел случайно рывшись в дискетах (другу нужна была курсовая, а диск R-ку я не хотел тратить ради 27 кбайт) и решил опубликовать сюда)рисунок также древний)

Ответ