Специально для постройки мощного мультимедийного компьютера для системы домашнего кинотеатра предназначена новая
Micro ATX-платформа от компании
XFX, основанная на наборе микросхем
NVIDIA GeForce 8200, в котором присутствует совместимое с
DirectX 10 Shader Model 4.0 и
OpenGL 2.0 интегрированное графическое ядро с технологиями
GigaThread Technology,
NVIDIA Lumenex Engine,
NVIDIA nView Multi-Display Technology и
NVIDIA PureVideo HD Technology, а также успешно реализована поддержка прогрессивной технологии
NVIDIA Hybrid SLI с режимами
GeForce Boost и
HybridPower.
Надо отметить, что данное решение внешне выглядит очень привлекательно благодаря гармоничной комбинации чёрного и зелёного цветов. При этом новинка допускает установку высокопроизводительных процессоров
AMD под
Socket AM2/AM2+ с шиной
HyperTransport 3.0 (включая четырёхъядерные и трёхъядерные чипы Phenom), тогда как отводом лишнего тепла от чипсета и модуля регулирования напряжения (VRM) занимаются два радиатора, соединённые тепловой трубкой.
Плата оснащена одним слотом
PCI Express 2.0 x16, одним слотом
PCI Express x1 и парой слотов
PCI, а для размещения модулей двухканальной оперативной памяти
DDR2 с частотой до
1066 МГц предусмотрены четыре
240-контактных DIMM-слота. Кроме того, в арсенале присутствуют гигабитный
Ethernet-контроллер, аудиокодек, обеспечивающий вывод
7.1-канального звука HD Audio, шесть портов
SATA2 с поддержкой
RAID 0/1/0+1/5 и
JBOD, а также расположенные на задней панели порты
HDMI,
VGA и
DVI. Примечательно и то, что изделие снабжено поддержкой
Dual BIOS и дополнительно оборудовано кнопкой
Clear CMOS.
Вот только пока точно не известно, когда и по какой цене разработчики собираются продавать своё детище.
www.3dnews.ru / 07.06.2008 [10:18] / Руслан Цап
XFX и как всегда эта компания представила довольно интересную новинку, но все таки я сугубо негативно отношусь ко встроеным видюхам, тем более тут стоит GF 8200. Как сказано выше, она поддерживает DX 10, но держать то держит, а надо чтоб еще работало. И еще, если бы тут стояло 2 PCI-E, и реализовано SLI, то тогда бы вообще цены не было, а так.. Я бы лично не купил.