Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|
InsidePro Extreme GPU Bruteforcer от InsidePro (бета) |

19.06.2008, 00:08
|
|
Флудер
Провел на форуме: 12702287
|
|
InsidePro Extreme GPU Bruteforcer от InsidePro (бета)
Сообщение от InsidePro
Рад представить вам свою новую программу InsidePro Extreme GPU Bruteforcer (EGB), предназначенную для использования видеопроцессоров (GPU) для перебора паролей.
Без сомнения, это прорыв в области перебора паролей - к примеру, средняя скорость перебора одного MD5-хэша на видеокарте GF8800GS составляет 270 млн. п/с, средняя скорость одновременного перебора 50 тысяч хэшей - 150 млн. п/с, что в десятки раз производительнее самого мощного многоядерного x86-процессора!
Бета-версия программы доступна для тестирования и находится по адресу http://www.insidepro.com/download/egb.zip.
Ограничение Бета-версии - время атаки ограничено 3 минутами.
Максимальное количество хэшей для атаки - 50000.
Предполагаю, что при ее использовании может возникнуть немало вопросов и я заранее дам ответы на самые вероятные из них в следующем мини-FAQ'е:
Q: Что мне сделать, чтобы запустить программу?
A: Сначала убедитесь, что ваша видеокарта поддерживает технологию CUDA (http://www.nvidia.ru/object/cuda_learn_products_ru.html), а также для нее установлены самые свежие драйвера.
Q: Я запускаю программу, появляется консольное окно и тут же оно закрывается, что делать?
A: Для работы с программой используйте любой файловый менеджер, работающий в консоли - например, FAR Manager.
Q: Я запустил программу, как мне прервать ее работу?
A: Нажать Ctrl+C.
Q: Что будет представлять из себя EGB?
A: Это будет набор из нескольких консольных EXE-модулей, каждый из которых будет реализовывать какой-то один алгоритм хэширования.
Q: Какие типы хэшей будут в EGB?
A: Кроме MD5 планируется добавить следующие типы хэшей: NT, MySQL, SHA-1 и MySQL5.
Q: А будет ли поддержка хэшей с salt'ами?
A: Пока не планируется. Для начала хотелось бы написать и оптимизировать все те алгоритмы, что приведены в предыдущем ответе.
Q: Какой формат строк с хэшами для программы?
A: Формат очень простой: одна строка = один хэш.
Q: В каком виде программа выдает полученные результаты?
A: Программа печатает найденные пароли непосредственно в консоль, а также создает файл с расширением .out, в котором информация сохраняется в формате "Хэш:Пароль". При этом все найденные пароли автоматически накапливаются в dic-файле.
Q: 270 миллионов п/c - это максимальная скорость для MD5-хэшей?
A: Конечно же, нет. Во-первых, есть более мощные видеокарты, чем GF8800GS, а во-вторых есть режим SLI, в котором можно задействовать 2 видеокарты (теоретически, в этом режиме скорость должна удвоиться, но на практике это надо еще проверить). Также я планирую продолжить работу по оптимизации MD5 для GPU.
Q: Почему GPU-модули не интегрированы в PasswordsPro?
A: C-компилятор от NVidia, да и все библиотеки для работы с CUDA ориентированы на работу в консоли и совместить их с текущим ядром PasswordsPro пока весьма сложно.
Q: Будут ли со временем GPU-модули из EGB интегрированы в PasswordsPro?
A: Да, но это будет не скоро.
Q: Означает ли выпуск EGB, что работа над PasswordsPro остановлена?
A: Нет. Наоборот - параллельно с развитием EGB я планирую начать работу над новым ядром PasswordsPro v3.x, в котором я хотел бы реализовать поддержку плагинов, сессий (к примеру, чтобы можно было одновременно запускать различные атаки на разных ядрах процессора), многопоточность, поддержку GPU, поддержку сети и т.д.
Q: EGB будет shareware или freeware?
A: Shareware.
Q: Какие виды атак будут в EGB?
A: Пока - только атака полным перебором, может быть в дальнейшем - атака по маске. Добавление других видов атак не планируется - для этих атак пока достаточно возможностей PasswordsPro.
Q: Если EGB начнет пополняться множеством настроек, не окажется ли так, что она превратится в аналог PasswordsPro?
A: Нет, этого не случится, т.к. пока я планирую создать лишь несколько консольных брутфорсеров с минимумом настроек, но зато имеющих действительно экстремальную скорость перебора паролей.
P.S. Как всегда - буду рад любым замечаниям, пожеланиям и предложениям, но в первую очередь будет интересна информация о скорости ее работы на различных видеокартах.
Качаем, тестим, я уже попробовал на одной бюджетной 8600gt - 25К хэшей брутит со скоростью 52 млн. пасс/cек.
P.S. Если у вас нет видюхи, поддерживающей CUDA, то можете не беспокоится. (ATI Radeon не поддерживаются) Совметимые карты можете посмотреть тут: http://www.nvidia.ru/object/cuda_learn_products_ru.html
Последний раз редактировалось -=lebed=-; 19.06.2008 в 00:45..
|
|
|

19.06.2008, 00:15
|
|
Флудер
|
|
Атака по маске с пользовательскими наборами символов, помимо стандартных, имхо это самый нужный тип атаки, который бы хорошо было реализовать в Egb, остальные атаки менее актуальны, а по маске может заменить многие (если задействовать пользовательские наборы символов).
|
|
|

19.06.2008, 00:38
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1269624
|
|
перезалейти куданибудь я не мугу оттуда скачать
|
|
|

19.06.2008, 00:46
|
|
Флудер
|
|
Сообщение от EST a1ien
перезалейти куданибудь я не мугу оттуда скачать
Прикрепил в аттаче.
|
|
|

19.06.2008, 00:57
|
|
Участник форума
|
|
CUDA Error #2: Not enough memory! --- кто в курсе что это значит?
О какой памяти он говорит. оперативы свободно более 1ГБ
|
|
|

19.06.2008, 00:59
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 2360904
|
|
Оффтоп:
Имхо, рипнули код у xserg'a
|
|
|

19.06.2008, 10:49
|
|
Флудер
|
|
Сообщение от EST a1ien
CUDA Error #2: Not enough memory! --- кто в курсе что это значит?
О какой памяти он говорит. оперативы свободно более 1ГБ
Видеокарта-то есть с поддержкой CUDA?
|
|
|

19.06.2008, 11:20
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3799424
|
|
если видеокарта не поддерживает Cuda ,то я так понимаю можно забыть о Egb ??
|
|
|

19.06.2008, 11:29
|
|
Участник форума
|
|
Все я разобрался.
Скачал отсюда http://www.nvidia.com/object/cuda_get.html дрова.Пришлось правда подредактировать nv4_disp.inf чтобы он встал на мобильную видяху.
Скорость на моей видяхе(8400M GS) 22млн. п/с, Всеже выше чем на процессоре. ))
|
|
|

19.06.2008, 12:53
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 2715445
|
|
попробовал на своей старенькой 8600gts скорость 80 млн п/с, не плохо так...
Последний раз редактировалось Hellsp@wn; 19.06.2008 в 13:11..
|
|
|
|
 |
|
|