ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
Американцы добились водонепроницаемости электроники опрыскиванием |

29.07.2008, 13:21
|
|
Banned
Провел на форуме: 3103600
|
|
Американцы добились водонепроницаемости электроники опрыскиванием
 Исследователи из Northeast Maritime Institute разработали спрей, который делает электронику водонепроницаемой, сообщает Local6. Называется он Golden Shellback и будет стоить тысячу долларов за баллончик.
После распыления Golden Shellback на мобильный телефон, ноутбук или любое другое устройство, оно покрывается невидимой пленкой толщиной в одну тысячную дюйма. Вода, при попадании на обработанное таким образом устройство, просто скатывается с него. Нечто похожее происходит с водой при попадании на поверхность только что отполированного автомобиля.
Кроме того, обработанная спреем техника может работать, полностью находясь в воде. Так, создатели спрея обработали им плеер iPod, после чего опустили последний в емкость с водой, где плеер продолжал работать в нормальном режиме.
Сообщается, что Golden Shellback защищает устройство не только от воды, но и от различных масел и грязи. Спрей может быть нанесен на поверхность из пластика, меди, алюминия, керамики, стали, олова и стекла. Металлы спрей также защищает от коррозии.
Состав спрея не сообщается. Известно лишь, что он малотоксичен и не содержит летучих органических веществ. В продаже Golden Shellback появится до конца текущего года.
Источник: http://lenta.ru/news/2008/07/29/spray/
|
|
|

29.07.2008, 15:35
|
|
Reservists Of Antichat - Level 6
Провел на форуме: 7617458
|
|
Для чего ноут такой фигнёй поливатьза 1000 баксов? Купатса с нима чтоле ????
|

29.07.2008, 15:37
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1583463
|
|
Сообщение от Dimi4
Для чего ноут такой фигнёй поливатьза 1000 баксов? Купатса с нима чтоле ????
Хахха стабильно .... делать начали столь блотняцкую фигню которая нужна только тем у кого из анала деньги лезут...и понтолыг всяких.
|
|
|

29.07.2008, 15:39
|
|
Banned
|
|
Да ето хрень не тока на ноуты , ето онни типо чтото распыляют и она отталкивает , воду . Ето придумано для зомбов которые не могут отойти от компа и поесть на кухне а жуют и пьют всё над клавой =)
|
|
|

29.07.2008, 15:44
|
|
Reservists Of Antichat - Level 6
Провел на форуме: 7617458
|
|
Сообщение от luz3r
Да ето хрень не тока на ноуты , ето онни типо чтото распыляют и она отталкивает , воду . Ето придумано для зомбов которые не могут отойти от компа и поесть на кухне а жуют и пьют всё над клавой =)
Не думаю что такие "зомбы" будут покупать такую бесполезную штуку за такие деньги...
Хотя если посмотреть с другой стороны, то это конечно может "какойто" прогресс, и технология будет использована в более серьйозных целях
|

29.07.2008, 15:48
|
|
Leaders of Antichat - Level 4
Провел на форуме: 10605912
|
|
Сообщение от luz3r
Фигасе, а ты не ешь за компом? 0_О Вообще - клёво, но дорго 
Мне нужен для дыхания другой газ..
Мой блог: http://qwazar.ru/.
|
|
|

29.07.2008, 15:51
|
|
Banned
|
|
Сообщение от Qwazar
Фигасе, а ты не ешь за компом? 0_О Вообще - клёво, но дорго 
Я не ем за компом =))) у мну хвотает сил оторвать свою "жоПу" чтобы дойти до кухни)
|
|
|
|
 |
|