Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
CMS на PHP , бизнеслогика на ASP.NET |

15.12.2008, 21:43
|
|
Новичок
Провел на форуме: 1200
|
|
CMS на PHP , бизнеслогика на ASP.NET
Приветствую всех!
Вообщем у меня зародилась, возможно не совсем здоровая идея, скрестить PHP и ASP.NET. Зачем? Начал я давным давно пистаь сайт на ASP.NET. Спустя где то год, понял, что нормальную систему управления контентом мне не осилить, да и глупо писать самому. Нормальную бесплатную CMS на ASP.NET нету. Одни либо громоздкие и не поворотливые до ужаса (DotNetNuke), другие в полузачаточном состоянии. На фронте PHP дела же обстоят иначе - бери не хочу. И остановился я пожалуй пока на Drupal - модулей, что только на изучение списка нужно потратить дня два. Хорошая, добротная, быстрая. Но вот модулли под нее тожа надо писать на PHP, по крайней мере не на ASP.NET.
Как же быть?
есть 2 варианта:
1) заюзать Phalanger - компилер PHP под dotNET. Ну прикрутить я его так и не сумел, а поддержка в носу ковыряется, форум мертвый. Да и гарантии, что все работать будет под Phalanger без проблем, у меня никаких нет.
2) Другой вариант, наверное, самый извратный , но других я не придумал.
Итак, имеем два Web сервера на одной машине: Apache (port 80) и IIS (port xxx).
ПОд апачем запущен Drupal. ВСе написанные модули на ASP.NET, соответственно находятся на отдельных URL под IIS. Чтобы эти модули внедрить в Drupal, пишем на PHP соответствующие модули обертки, которые получают HTML и пр. со 2-го сервера. Как это сделать:
а) Самое простое - заюзать IFrame. Тупо указываем URL модуля и у тебя модуль как бы вшит в сайт. Но этот вариант мне чем то не нравится. Ну хотябы потому, что это отдельный фрейм.
б) Написать proxy-обертку на PHP, которая будет получать HTML с URL модуля и выводить его соответственно в том месте, где помещен модуль в Drupal. Но вот все запросы буду приходить именно на сервер Апач, и нужно все коррекно перенаправлять на IIS сервер. В модулях полно AJAX'a. Все модули, написанные на ASP.NET, реализуют бизнес логику.
А теперь собственно вопросы:
1) как вам моя идея (в основном 1.б) ? Тока не говорите что УЖОС, я и так это понимаю.Может посоветуете что лучше?
2) Как реализовать 1.Б ? Подходит ли не вот эта вещь: proxy PHP . на Perl не шарю..
|
|
|

15.12.2008, 23:12
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 2364957
|
|
мое мнение: это - бред. полнейший. скорость будет уг, надежность тоже. Если хочется что-то готовое, зачем юзать asp+php в то время как можно юзать просто php и радоваться!
|
|
|
|
 |
|