ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Бизнес в сфере ИБ [Вопрос]
Старый 22.01.2009, 12:09
m0le[x]
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
7006470

Отправить сообщение для m0le[x] с помощью ICQ
По умолчанию Бизнес в сфере ИБ [Вопрос]

В общем сразу перейду к делу. Встал такой вопрос, что уже пора начинать организовывать свое, более менее прибыльное, дело в сфере информационной безопасности. Планы и идеи имелись уже давно, но вот наконец то появились возможности и энтузиазм.
Я прекрасно понимаю, что это очень не легкий бизнес, и конечно же будут комментарии, что мне не стоит туда соваться, но все таки у меня есть четко поставленная цель к которой я буду стремиться.
Так вот имеется финансовая возможность, а так же возможность получения 2-ух лицензий фсб и фстэк'а для проведения данной деятельности, а так же имеются достаточно квалифицированные, заинтересованные кадры, готовые в начале работать на энтузиазме до поднятия фирмы на более менее стабильный уровень, их не так много конечно как хотелось бы, но все таки они есть.
Я лично пока не вижу каких то препятствий на данном этапе.
Так же имеется опыт в организации и решении всех вопросов связанных с регистрацией юридического лица.

На начальном этапе планируется организации деятельности связанной с предоставление услуг в сфере ИБ.
Я долго анализировал рынок услуг в России и регионе, смотрел другие фирмы, их прайсы и услуги.
В итоге в голове только все перемешалось из-за обилия различных вариантов и встал вопрос, так с чего же все таки начать?
На начальном этапе, какой список услуг наиболее оптимален, и менее конкурентный?
Проведение аудита, аутсорсинг, реселинг и внедрение ПО, аппаратных средств защиты или еще что то? Были идеи по поводу организации центра сертификации ЭЦП
С чего начинают молодые фирмы и новички в данной сфере?
Нужна хоть небольшая конкретика, что бы набросать примерный бизнес план.

Задал вопрос именно здесь, так как, все таки считаю, что возможно здесь могут находиться люди, которые сталкивались с подобными ситуациями.
Если нет, то тогда посоветуйте хороший форум, конференцию, может канал в irc, да что угодно, куда можно обратиться с данным вопросом.
Заранее спасибо.