HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Программирование_OLD > С/С++, C#, Delphi, .NET, Asm

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 17.03.2009, 23:52
imajo.ati
Участник форума
Провел на форуме:
975514

Цитата:
Сообщение от awdrg  
Подскажите пожалуйста: как отправить простейший запрос на сервер и получить ответ, и вывести его.

В мануале написано, что все три входных значения должны иметь тип int. Как я понял прямой адрес не подходит, его нужно через что то перегнать для получения идентефикатора(?). Такая же ситуация и с форматом отправки данных и протоколом? Если можно покажите на примере самый простой запрос с отправкой запроса и получением ответа, и обьясните в чем ошибки моего хода мыслей. спасибо =)
простейший пример под никс описан (к примеру) в книге Эффективное программирование TCP IP.

сейчас могу просто пересказать =\

все 3 входных значения задаются константами с типом int - а именно:
int s = socket( PF_INET, SOCK_STREAM, 0 );
PF_INET (или AF_INET) - адресной домен интернета.
SOCK_STREAM - указывает, что должен использоваться потоковый протокол (в данном случае TCP)
0 - т.к. протокол указан во 2м параметре 3-й почти всегда оставляют 0

ход мыслей не верен, потому что адрес задаётся при привязывании порта к сокету(или при подключении - если пишешь клиент), а не при его создании.

для создания прослушивающего сокета нужно 3 функции.
для создания соединения с удалённым хостом - 2.

прочитай книгу, в первой же главе описаны простейший клиент и сервер