ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Программирование > PHP, PERL, MySQL, JavaScript

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

LDAP-поиск
Старый 06.04.2009, 09:10
Kuzya
Участник форума
Провел на форуме:
140661

По умолчанию LDAP-поиск

Здравствуйте. Не совсем хорошо (а точнее почти никак) разбираюсь в работе с ActiveDirectory через PHP. Суть моей задачи в том что бы при выходе авторизовать пользователя и в сессию положить его имя, id и группы в которые он входит. Используя LDAP я смог нормально подключится и проверить существования пользователя (функцией ldap_bind). А когда стало нужно извлечь данные о пользователе то я запоролся. Вот используемый код :
(Имя пользователя "one", пароль "123abc!", имя машины "dipl", имя домена "diplom.local")

PHP код:
$ldap_addr "192.168.244.5";
$g_res ldap_connect($ldap_addr);
if(
$g_res)
{
    print 
"Connected to ladp-server<br />";
} else {
    print 
"can`t connect to addr {$ldap_addr}";
    exit;
}

$bind_user ldap_bind($g_res"one@diplom.local""123abc!");
if (
$bind_user)
{
    print 
"User binded!<br />";
} else {
    print 
"can`t bind user!<br />";
    exit;
}

$sr=ldap_search($g_res,"dc=dipl,dc=diplom,dc=local""(samaccountname=one)", array("*") );
$info ldap_get_entries($g_res$sr);
var_dump($info); 
Всё хорошо работает до вызова ldap_search. Проблема в строке "dc=dipl,dc=diplom,dc=local". Если честно то я даже не знаю что туда писать. Нашёл расшифровки для всего того что можно в ней указать (o,cn,dc и т.д.) но не знаю что в эти параметры поместить и какие из них обязательны. Я знаю имя машины и домена, их и пишу. Но при любом случае функция выдаёт ошибку:
"Warning: ldap_search() [function.ldap-search]: Search: No such object in ... on line ..."
Помогите пожалуйста, третий день мучаюсь. Буду благодарен за любые подсказки!
P.S. в редакторе запросов AD нужный мне запрос выглядит вот так: "(&(objectCategory=person)(objectClass=user)(name= one))"