ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Безопасность > *nix

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

максимально совместимая сборка линукс?
Старый 14.04.2009, 19:23
Дикс
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
2209675

Отправить сообщение для Дикс с помощью ICQ
По умолчанию максимально совместимая сборка линукс?

решил наконец снести с ноута висту и поставить линукс

сейчас там стоит kubuntu, но хочется во-первых чего-то свежего, во-вторых у меня имеется необъяснимая неприязнь ко всей линейке убунту (возможно ещё с тех пор когда мне прислали бесплатно целый мешок её дистрибутивов), и в ней у меня так и не работала wi-fi карточка Atheros.

Итак.

Ноутбук у меня acer travelmate 5320.
в нём имеется bluetooth, ИК-порт, wi-fi и веб-камера.
Из этого мне нужны только две последних фичи.

Полгода назад я усиленно тестил на нём разные сборки, но ни на одной не удалось поднять wi-fi карту - в сети тут и там писали что до сих пор карточки Atheros не имеют дров на линукс.

При этом в сучьей лицензионной висте всё работает (кроме блютус и ИК-порта, но к ним видимо надо какие-то проги+дрова, которых не было в комплекте),
инет подключается сам и с полпинка (да так что не отключишь) и всё это нещадно тормозит.

Дистрибутивы от которых я уже отказался:

- Madrake/Mandriva - после того как увидел папку /home/user/Рабочий Стол

- Debian - раз есть Ubuntu на его основе, значит он своё потихоньку отживает. Я также сравнивал два фреймворка - Code Igniter и Kohana (на его основе) - в Кохане было исправлено всё то, что мне резало глаз в самом Code Ignitere..

- Ubuntu - ну ваще никак. ну её в печь

- все мелкие сборки для флешек (это само собой)

- FreeBSD - понятно что не сборка, просто раз уж речь идёт о *NIX. Нет к ней интереса потому что читал что она идеальна для сервера и сложна для домашнего использования. Можете меня переубедить

- Fedora - работал с ней. Нареканий не было. Впрочем может её и поставлю.

В общем посоветуйте пожалуйста ту сборку, которая на сегодняшний день впереди всех в плане поддержки железа, но при этом не тонет в дерьме как Мандрива.