ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

22.04.2009, 10:31
|
|
Reservists Of Antichat - Level 6
Провел на форуме: 7452489
|
|
Сообщение от etc
Qwazar, "хороший код" понятие весьма относительное и субъективное.
Насчет того, что, бывает проще воткнуть что-то готовое - может так и кажется, но по отношению к заказчику это не совсем честно. Тебя попросили разработать, а не взять чужое и приспособить, иначе это именно так бы и трактовалось, да и часто тот функционал, который присутствует в готовом продукте придется либо расширять (а тут уже может быть ряд проблем), либо сокращать. По большому счету написать средней руки гостевую книгу и форум ну это максимум полтора рабочих дня (с кофе и перекурами), может, кто и быстрее кодит, но не я
Все дело в опыте. Я бы оценивал программиста по его опыту, чем больше у него опыта тем больше он "тру", естественно, если на протяжении всего его опыта общения с тем или иным языком, он положительно справлялся с поставленными задачами
Знаю одного человека, просто гений, если можно так выразиться, дак вот ему, как он говорит, насрать на то, смогут ли потом разобраться в его коде или нет. Мне заказали - я сделал и сделал это лучше многих.
И что - можно сказать что это плохой кодер? Я бы не сказал. Главное - результат (особенно для заказчика).
он не плохой кодер, он свинья. нельзя так относиться к людям вообще. кому то этот код придется поддерживать, комуто дополнять.
подход после нас хоть потоп - явно не профессионален.
а насчет того что брать чужой код - для профессионала вопрос лицензии на тот код.
|
|
|
|
|