ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Администрирование > Windows системы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

присоеденение хоста к гостевому домену
Старый 08.08.2009, 01:26
gennchik
Познающий
Провел на форуме:
127848

По умолчанию присоеденение хоста к гостевому домену

есть домашняя сеть из четырёх физических машин под хп сп 3, на одной из машин установлена vmware workstation 6.5, на виртуалке установлен вин 2003 и настроен домен, ад, днс ...., я хочу присоединить к виртуальному домену одну из машин в сети, тот комп который я хочу присоединить - на нём прописываю днс домейн контроллера (сетевая карта на гостевой машине в конфигурации - бридж), при попытки соединения такая ошибка (The following error occurred when DNS was queried for the service location (SRV) resource record used to locate a domain controller for domain virtual.local:

The error was: "DNS name does not exist."
(error code 0x0000232B RCODE_NAME_ERROR)

The query was for the SRV record for _ldap._tcp.dc._msdcs.virtual.local

Common causes of this error include the following:

- The DNS SRV record is not registered in DNS.

- One or more of the following zones do not include delegation to its child zone:

virtual.local
local
. (the root zone)

For information about correcting this problem, click Help.)
интересно что при попытке соединения к домену машины на которой установлена виртуальная машина нет ни каких проблем , а три остальные компа не могут присоединится, вот такая трабла, буду очень признателен за идеи

в продолжении к теме- все хосты включая включая виртуалку пингуются друг с другом, на виртуалке айпи прописан вручную, все другие получают адреса автоматом dhcp от раутера