Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz

07.09.2009, 20:39
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 2022674
|
|
Сообщение от Jobster
Большая база с вопросами, это конечно не интеллект. Интеллект должен уметь отвечать на незнакомые вопросы и уметь придумывать их самостоятельно. Как это сделать? Я поделюсь своими размышлениями. "Размышления" громко сказано, но вдруг я осеню кого-нибудь безумно талантливого.
Я думаю начать следует с чат-бота, но только не такого каких сейчас полно. Сейчас они выискивают фразы из контекста последнего вопроса или, в лучшем случае, нескольких. А практически все ответы заранее заготовлены. Конечно у человека тоже есть заготовленные фразы типа "Привет, как дела?" но их не много и они не основа для общения.
Нужно сделать так, чтобы программа понимала значения слов. Для начала не всех, а просто какой-то базы, чтобы было за что "зацепиться" в процессе обучения. В последствии программа сможет учиться новым. Это можно сделать по тому принципу, как мыслит человеческий мозг. Нужно чтобы программе поступали такие данные, которые можно было бы связать с уже имеющимися, логической и ассоциативной связью. Между всеми словами в "мозгу" программы, тоже должна иметься связь. Только тогда она сможет "понять" их значение.
Все поступающие в программу данные, должны быть изложены по определенным правилам. Чтобы программа могла определить связь между словами. Все слова будут анализироваться в зависимости от места на котором они стоят от части речи, и что там еще бывает.. Чтобы понимать смысл всего предложения а не отдельных слов.
Для этой цели русский язык очень плохо подходит. Как раз потому, что он богатый и всемогущий. Все слова могут переставляться... короче полный беспредел. Написать программу понимающую русский будет очень сложно. Поэтому нужно либо создать определенные правила "общения с программой" либо выбрать иной язык, или вообще создать специальный, но это конечно для начала. Так же нужно сделать возможность, чтобы программа выполняла определенные инструкции изложенные в тексте. Программа сможет как бы дорабатывать себя.
В общем если задуматься, то все это потребует очень больших ресурсов.. А если в последствии нужно будет сделать ,чтобы интеллект не только болтал по асе, но еще и распознавал зрительные образы.. которые бы тоже ассоциировал со словами и со звуками, то это нужна огромная мощность. ну собственно иного ожидать и не приходилось. Я считаю, что создание ИИ сравнимого с человеком, а затем и превосходящего его, вполне реально.
Вопрос только как все это сделать?в этом и вся суть.
|
|
|
|
|