ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Ie7 - что думаете?
Старый 22.05.2006, 15:43
inSa(Ne)rd
Участник форума
Провел на форуме:
2827464

По умолчанию Ie7 - что думаете?

Прочла, что в апреле вышла вторая бета-версия Internet Explorer 7 (IE7)
Скачать можно на www.microsoft.com/ie
Только английскую версию.
Сама этими новостями не интересовалась, так как виндоус уже нет, да и мнение об IE уже сложилось, как о чем-то неполноценном и не достойном внимания.

Но все же, прочла про особенности этой новой версии и надо сказать, меня заинтересовал этот браузер. Вот что пишет нам microsoft.

- Новый более удобный интерфейс.

Дизайн переработан так, чтобы как можно больше области экрана отдать на просмотр страницы. Значки сделаны меньшего размера. С панели инструментов убраны редко используемые.
Иконка "Избранное" наоборот добавлена на панель.
Так же окно поиска вынесено на панель инструментов (как в опере). По умолчанию это MSN.com, но легко можно поменять и добавить другие поисковики.

Еще одно преимущество, как видно на картинке выше, страницы теперь открываются не в разных окнах, а в одном (опять же как в опере). При помощи вкладок на панели можно быстро переключаться между открытыми сайтами.
Есть правда и новшество. В IE7 можно открыть сразу несколько страниц в одном окне. Вроде предпросмотра.

Так же сказано много слов про безопасность, защиту, конфеденциальность. Но все это уже проверено временем будет, и лично у меня полного доверия не вызывает.

Самое главное, что порадовало меня, как просто веб-дизайнера это:
- IE7 поддерживает прозрачность картинок PNG!
- в нем усовершеннствована поддержка стандарта CSS 2.1

Сама уже заставила мужа скачать его, хочу посмотреть все таки ) Но по описанию похоже, что разработчики ИЕ особо парится не стали и взяли все преимущества их единственного более меннее главного конкурента браузера Opera. Посмотрим что получилось.
Может кто из вас пробовал?