ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

18.07.2006, 07:46
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1202141
|
|
Вообще-то всё это весьма забавно было читать  ... "Откройте, милиция!"... Ребят, давайте на секунду вспомним, что "Управление-R" - это подразделение ФСБ! А ФСБ имеет обыкновение входить к задерживаемым через окно (в частности - ОМОН) с автоматами наперевес и ломать клюв любому, кто находится выше уровня табуретки/плинтуса (нужное - подчеркнуть)! Мой сосед по лестничной клетке сам 8 лет в ОМОНе работал, таких вещей иногда рассказывал - жуть... А в дверь вам может позвонить либо ППС, либо ваш участковый (которого можно просто-напросто послать нах - и всё; плавали, знаем  )...
Да, если вас и будут "вламывать", то придут с толстенным компроматом, и найдут почти всё, что захотят ( там, надо полагать, тоже не лохи целофановые работают  )...
А по правам и статьям УПК/ГКРФ согласен целиком и полностью - знать надо хоть пару-тройку базовых.
Уголовная ответственность за отказ от дачи показаний вам не угрожает.
Только на предварительном следствии. В суде же отказ от дачи показаний - деяние уголовно наказуемое... Вот.
Что касается "доброты ментовской"... Меня, помнится, один прессовал по полной (в гражданской больничке, без свидетелей, без никого вообще, а мне тогда было лет 14), несмотря на то, что я из комы вылез только полчаса назад. Вот и думай, что хочешь...
Последний раз редактировалось back0rifice; 18.07.2006 в 07:51..
|
|
|
|
|