ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

09.01.2010, 01:50
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1537850
|
|
Сообщение от X-RayBlade
Не ставить антивирусы могут позволить линуксоиды (и то у нас они стоят, на всякий). Даже мак ос терь уязвима. Так что без антивируса под окнами - бред
Скажем так, те, кто сидят НЕ под рутом, могут позволить себе не ставить антивирусы. Ты, верно, имел ввиду это. Мы говорим не про то, что уязвимо, а что нет (ибо уязвимо все), а про то, нужно ли ставить антивирус или нет. Я еще раз повторю, что соблюдая ряд простейших правил, даже под виндой не будет вирусни. Опять же повторюсь: я ставил (ради интереса) антивири на свой комп, включал полную проверку. Они ничего не находили, что подтверждает эффективность метода. А если человек идиот, то он и с антивирусом, имеющим последние базы и модули, схватит вирусни. У меня есть знакомый, который при веб-серфинге, имея последнего каспера, подхватил-таки антиспайвару, которая лихо прибила ему антивирус. Кстати, я ее потом ручками за десять минут удалил, после чего каспер сразу запустился.
Исходя из вышесказанного, надо еще раз задуматься, стоит ли пользоваться антивирусом или нет.
|
|
|
|
|