ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг > Аппаратное обеспечение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Ключ от всех дверей (домофонов)
Старый 07.09.2006, 21:54
_kREveDKo_
Banned
Провел на форуме:
5223479

Cool Ключ от всех дверей (домофонов)

Пусть для кого-то это окажется не новостью, а частью повседневной жизни, но думаю, что всё-таки это
знают не все. Что не знают? А то что простой домофонный, так называемый "ключ" в виде "таблетки"
(прошу не путать с "двойной таблеткой", в которой не одна большая пластина, а 2 маленькие бусинки, ну
или "площадки" - они разные бувают) является самым обычным резистором. Да-да именно резистором,
который создаёт определённое сопротивление, а домофон сверяет силу этого сопротивления. И если сила
сопротивления в таблетке совпадает с прошитой в домофон силой сопротивления, то дверь открывается.
Так вот если вы уже поняли, то ничего не стоит измерять Мультиметром (имеется у каждого радиолюбителя)
эту самую силу сопротивления в таблетке, а потом пойти в магазин (не или порыться в собственных залежах,
или на худой конец разобрать какой-нить телевизор, с любовью подобранный на улице) и купить себе
резисторчик с нужным сопротивлением. Вот...

+ Addon
Я сам не радиолюбитель, но отец мой - да. Всё это рассказал мне, как мог - он, ну а я - вам =). Ещё
хочу добавить, что есть какая-то хрень, которая может создавать заданное напряжение. Выглядит это
как небольшая п**дюлина, которая похожа на транзистори с боку к ней приделана регулировочное колёсико.
Если кто до сих пор не допёр, то я в принципе сейчас описал "ключ от всех дверей" =))). Представьте
себе такую ситуацию: ночь. темно. слабое освещение подъезда. к нему подбегает какой-то барыга в тёмном
костюме. опасливо оглядывается по сторонам, а потом припадает к домофону, чёта медленно там крутит.
Домофон открывается и барыга, потирая ладоши входит в подъезд =)