Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Mig33 (говорим бесплатно) |

14.09.2006, 12:49
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 2051507
|
|
Mig33 (говорим бесплатно)
[A] - Акбар, товарищи!
Пару дней назад приступил к изучения функционала сервиса mig33.com (зарегистрировал себе самолетик :-)),кто-то в форуме оставил упоминание об этой службе. Так как английский мой не родной язык, то на комп пришлось установить мини переводчик, который в целом и помог мне написать эту статью (бредовую от части, так как основана она в большей степени на тупом переводе сайта и немного на моих экспериментах)…
Ладно…о всем по порядку…
Сначала необходимо скачать себе на тел их мидлет (за не имением BT и кабеля для телефона (NOKIA 6103) установил с их вап сайта (wap.mig33.com, что то около 60 Кб.), хотя мне лень было вводить адрес и я решил посмотреть как у них работает сервис по отправке Push-сообщений - http://www.mig33.com/join01.jsp Указываю свой номер, в течении 5 минут получаю сообщение со ссылкой…перехожу по ссылке…устанавливаю.
«Registration»:
Username – указываем логин.
Password - пароль (минимум 6 символов).
Mobile tel. – номер своего тел в формате (код страны + код оператора + номер), например 79163506987. ( + указывать не надо).
После отправки всего этого на экране высветится сообщение о том, что регистрация прошла успешно и вам выслано смс-сообщение с кодом активации. Код из 5 цифр необходимо ввести перед первым входом, на Ваш баланс будет зачислен 1 доллар (правда не США, а Австралии что, в общем, тоже не дурно),в соответствии с курсом равно 20 рублям и 11 копейкам.
Теперь рассмотрим услуги которые сервис миг33 предоставляет:
- Чат – ну тут все понятно, выбираешь комнату либо создаешь сам, общаешься с народом. Услуга чата бесплатна. Есть возможность общения с MSN Messenger и Yahoo Messenger.
- СМС – сервис по отправке сообщений. Все просто указываешь номер и пишешь сообщение. (Смски приходят от твоего номера, есть подозрения, что миг33 пользуется услугами знакомого нам Кликателя). Оплата путем списания 10 центов с твоего счета в mig33.
- Звонки – вот этот сервис наиболее интересен.
В меню выбираем «Make Call»,где нам представлены два поля для заполнения «Destination Number »(Номер адресата) и «Origin Number » (Начальный номер).
Решили мы позвонить Коляну, в первом поле указываем его номер (бес плюса, но с кодом страны), а во втором поле стоит уже наш номер…отправляем запрос…ждем соединения… Менее чем через 5 сек. Вам поступит входящий звонок (номер не определяет…ггг…) и Коляну тоже…происходит соединение двух абонентов и вы можете болтать :-) пока не кончатся деньги на счете вашего аккуанта (звонок происходит посредством сети GSM,а не посредством использования вашего GPRSa, так как входящие стали бесплатными, то наш собеседник вообще ничего не платит, а мы только расстаемся с кредитами).
Что радует, так это возможность указать в качестве своего номера любой другой, т.е. можно соединить два любых номера, даже два домашних (например телефон декана, с телефоном чекиста)…пусть поговорят :-) Вариантов множество, думаю сами что нить придумаете :-) Таблицу с тарифами на звонки можно посмотреть тут http://www.mig33.com/rateGrid.jsp
Тарифы разбиты в зависимости от телефона с которого и на который совершается звонок (Мобильный-Домашний, Мобильный-Мобильный, Домашний-Домашний, Домашний-Мобильный). Например, для России дешевле всего соединять два стационарных, а дороже два мобильных между собой…
Как вам тарифчики? Ничего в принципе, бывает и хуже :-) Учитывая, что у нас есть немного денег (1 австралийский доллар), даже очень ничего, а сколько у нас аккуантов?...вот-вот…поговорить хватит даже с Нурсултаном Назарбаевым (никто номерок не подкинет?)…
Что касается качества связи, то могу сказать, что меня она вполне устроила, все понятно, но небольшие задержки все-таки существуют…
Теперь еще немного об интересном.… При регистрации вашего аккуанта вам на счет зачисляют 1$, но если Вы пригласили еще товарища, то после того как он зарегистрируется вам на счет приходит еще один доллар.
Так же существует возможность перевода средств с одного аккуанта на другой, у вас наверно в голову сразу пришла мысль, что было бы неплохо зарегить несколько номеров получив тем самым по 1$ и потом еще с этих аккуантов перевести на счет уже своего номера, получив тем самым 2$, но такая возможность была обрублена:
http://mig33.kmx.ru/news.wml
21.07.06 очередное обновление mig33 не прошло не заметно старые проги не работают так как все средства переведенны на новый уровень отношений, теперь ты не можешь просто пригласить друга а потом перевести его бонус себе. в обновленной версии баланс показывается в национальной валюте.
..обидно…ну мы что-нибудь придумаем…ага?
(не забудьте мне написать о ваших идеях, обсудим, договоримся…пишите в личку, либо добавьте мой аккуант «i.g.» в mig33)…
Регистрировать друга надо следующим образом. В меню выбираем “Invite Friend”,вводим номер друга, во втором поле указываем имя своего аккуанта в «самолетике» отправляем. Ваш знакомый получает sms с предложение присоединиться к migу. Затем Вы со своего же мобильника заходите в раздел Регистрации, указываете его номер, придумываете логии и пароль, отправляете, кореш получает сообщение с кодом, логином, и кодом для активации, он пересылает вам эту смску, либо просто говорит код активации. Вот и все. Входите под его учетной записью и вам зачисляется на баланс доллар. Деньги с его счета используете по вашему желанию…а на свой набираете нормальную сумму (все-таки 2$ (1 на ваш и один на его) за одну регистрацию я думаю это очень даже неплохо, не пупня типа кликанья по баннерам).
Счет можно пополнить и «официально».
Еще есть возможность звонить путем отправки sms, не заходя в приложение…об этом я думаю на сайте и сами прочитаете…либо мне напишите, я расскажу…
И еще…на серваке ведутся логи (по осуществленным звонкам, смсках и их содержании).
Автор : И.Г.
anti(c) 14/09/2006 Специально для Античата
Последний раз редактировалось И.Г.; 17.09.2006 в 18:18..
|
|
|
|
|