Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Microsoft подтвердила критическую ошибку в Windows XP |

11.06.2010, 23:02
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 344917
|
|
Microsoft подтвердила критическую ошибку в Windows XP
Компания Microsoft подтвердила 10 июня, что операционные системы Windows XP и Windows Server 2003 содержат ошибку, которую теоретически можно использовать для заражения ПК, при посещении пользователем мошеннического вебсайта или открытии электронного письма. При этом Microsoft заявила, что не сталкивалась с использованием этой уязвимости в реальности.
Источником ошибки в очередной раз стал «Центр справки и поддержки», который разрешает пользователям получать доступ и загружать файлы помощи Microsoft из Сети. Операционные системы Windows Vista, Windows 7, Windows Server и Windows Server 2008 R2 от подобных атак защищены.
12.06.2010
http://www.webplaneta.de/articles.php?article=1483
Компания планирует выпустить исправление для этой уязвимости, однако сроков пока не называет. Следующее плановое обновление выйдет во вторник 13 июня, хотя, Microsoft иногда выпускает «заплатки» и между запланированными датами. В последний раз это произошло в конце марта, когда обнаружилась активно использовавшаяся злоумышленниками уязвимость в Internet Explorer.
Интересно, что нашел ошибку сотрудник Google Тевис Орманди (Tavis Ormandy). Он сообщил Microsoft об уязвимости 5 июня, после чего, 10 июня привел код атаки в списке рассылки Full Disclosure. «Если бы я сообщил о проблеме без приложения рабочего эксплойта, меня бы проигнорировали, - написал Тевис Орманди и добавил, что действовал самостоятельно, а не от имени Google. – Этот документ содержит мое собственное заключение. Я не представляю никого, кроме самого себя».
Напомним, что в данный момент отношения между Microsoft и Google несколько натянуты: Google занят переводом своих служащих с Windows на другие ОС, не в последнюю очередь, из-за проблем с безопасностью.
|
|
|
|
|