Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Gentoo Linux. Вопросы, ответы, etc... |

10.01.2007, 20:39
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1045663
|
|
Gentoo Linux. Вопросы, ответы, etc...
Gentoo Linux
[ Немного про Gentoo Linux ]
(Цитата из "Если бы дистрибутивы Linux были самолетами")
Самолеты, собираемые под заказчика, причём только из новых деталей. Первоначальная поставка: Крылья, двигатели и пульт управления.
Путем поставки деталей можно получить всё, что угодно. Летать эти самолеты могут в большинстве случаев только в паре с автозаправщиком под названием Интернет, подключенным через специальный шланг большого сечения.
Многим пассажирам это не по карману. Но те, кто хотя бы раз летал на них, больше не хотят возвращаться к самолётам компании Red Hat и их подобным :).
Кто-то говорит, что Gentoo не для новичков в линухе, но, имхо, это не так. В дистрах для новичков консоль приходится юзать очень редко, все сделано с кнопочками, рюшечками, окошками. Инсталляция проходит у них через красивые графические инсталляторы. Кому-то это нарвится...
В генте же все делается ручками, хотя в последних версиях были попытки приделать графику =\
[ Почему именно Gentoo? ]
Все очень просто. В генте есть система, называемая 'Portage'. Это система портов, похожая на порты бзды (хотя, на мой взгляд, гентовые порты гораздо лучше). Как сказано в официальном описании, 'Portage is the heart of Gentoo, and performs many key functions. For one, Portage is the software distribution system for Gentoo'. С помощью портов любоая программа ставиться очень просто, часто одной командной.
[ Немного отсебяитны ]
Гента - мой первый дистр. До этого с никсами был знаком на уровне id/uname/ls. Я вообще не понимаю, почему все хором ставят всякие юбунты, кнопиксы, редхаты.
Имхо, гораздо удобней работать в никсах, когда знаешь как они работают.
[ HOWTO, links, etc... ]
Собственно линки:Все возможные вопросы по Gentoo задаем сюда.

|
|
|
|
|