ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Философия...
Старый 16.01.2007, 21:18
PEPSICOLA
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
5619724

Lightbulb Философия...

... или информация к размышлению =)

Все мы взрослеем, с каждым годом наши мнения меняются и всё больше и больше мы сталкиваемся с насущными проблемами... это жизнь, работа, семья, дети и т.п.

Помоему об этом надо разговаривать открыто. Так сказать - делиться жизненым опытом, первыми попытками, провалами и успехами. Вообщем делать шаги вперёд.

Частенько я думаю о будущем... Не о самом будущем, а том, стоит ли думать о будущем и жить будущем, либо оставаться в суровой реальности и жить настоящим? И что вообще значит "думать о будущем". Только что я купался и меня осенила такая мысль. Вот допустим люди копят деньги, загадывая в будущем купить себе что то... Всмысле что то серьёзное - сделать ремонт, построить гараж, дачу, купить машину, купить тренажеры и сделать спорт комнату домашнюю...
Вот в такие "скопления" входит и экономия... Экономия на удовольствии (пойти в ресторан, просрать там штуку... в баре посидеть раз в неделю просирать по 200 и т.п, поехать в санатории, психологически отдохнуть, расслабиться, взять отпуск и т.д.), а так же экономия на услугах электропитания, вода, газ, оплата за квартиру, за ещё что либо... вообщем всё что касается квартиры... С одной стороны это тоже удобства и удовольствие но с другой стороны лучше каждый день что бы везде горел свет, что бы газовые камины были или прочие обогреватели, вообщем пользоваться в надобность и удобство, а не сидеть в темноте и холоде (к примеру).
Далее выходит что в месяц это копейки... За год... ну допустим скапливается сумма... А лет через 20 это выливается в цену на "сделать ремонт, построить гараж, дачу, купить машину, купить тренажеры и сделать спорт комнату домашнюю... " о чём я и говорил...
Тут у меня возникли вопросы... И это разве думать о будущем? Поидее, моё мнение что это как раз и есть "жить в настоящем времени" и совершенно не думать о будущем. То есть. Щас у меня нет ни машины, ни того ни сего и я думаю о настоящем - щас у меня нет... И экономя на себе, думая о настоящем, я вру сам себе что думаю о будущем - с целью купить машину...
Но совершенно не задумываясь о будущем - что 20 лет жить без удовольствий, отдыха, поездок, в темноте и холоде, вполне возможно откинуть коньки и лишиться последнего нерва в первые 5-10 лет
Делая вывод отсюда, я думаю что "думать о будущем" это значит заботиться о себе сейчас, зная что в будущем ты будешь себя чувствовать нормально и не думать в старость лет "вот бля я.... никуда не ездил, не отдыхал, не видел моря, не кайфовал, как скучно пролетела жизнь, но зато у меня есть дача или машина" =) которое вообщем то нахрен не будет нужна.

Вот создаю тему... Какие у вас взгляды на будущее? И что значит для вас это самое будущее и думать о будущем?

З.Ы. - для любителей пофилосовствовать посвещается

З.З.Ы. - солидная просьба - кому нечего, нормального сказать не засирайте тему, а то и так читать в лом