Int - integer - целое число(занимает 4 байта памяти), границы от ~ -2 млрд(~) до ~2 млрд.
Int16 - integer16(short или int16_t(что не могу подтвердить)) - целое число, но уже занимает 2 байта и имеет другие границы - меньше(-32 тыс. до 32 тыс.).
Приставка U(unsigned) обозначает, что число не может быть отрицательным и диапазон начинается от 0 до x*2+1(x - максимальный диапазон в "со знаком").
7 битов - это 0,875 байта, что по мною изученными типами данных не соответствует ни один(самый "менее потребляемый память" тип данных является bool / byte).
P.S. Было бы легче отвечать, если разделял вопросы по абзацам или нумеровал их.
Насчет разбиения чтения по 2 байтам и более ничего сказать не могу(как это будет возвращаться). Если прочитать 4 байта - в переменную занесутся эти 4 байта и указатель переместится так же на 4 байта.
Про машины(хранение младшего байта первым) могу объяснить(если я правильно понял) на HEX:
шестнадцатеричная система счисления(далее HEX) записывается так: 0xAAFF1230, т.е. 1 байт - 0xAA, 2 байт - 0xFF, 3 байт - 0x12, 4 байт - 0x30. В памяти они записываются наоборот: 0x3012FFAA.
Всё, что я здесь изъяснил, является опытом(он у меня не такой богатый) из клео(про побайтовое чтение). Это может не соответствовать действительности в C#.