28.12.2020, 13:02
|
|
Постоянный
С нами:
4714653
|
|
Приобрёл мышь с кучей кнопок (ЛКМ, ПКМ, СКМ и пять дополнительных). Так сложилось, что для нормального её использования мне необходимо переставить левый и правый клики на 3-ю и 4-ю доп. кнопки мыши. Так сейчас выглядят настройки драйвера:
Button 4-8 — это те самые доп. кнопки (далее будем называть их X/XBUTTON), всего их пять. Button 4 — это X1; Button 8 — это X5. Необходимо назначить клики именно на X3 и X4, ни одна другая для этой задачи не подходит. Собственно, в настройках это и сделано.
Но вот проблема. Как оказалось, Windows полноценно поддерживает не более двух дополнительных кнопок. Из-за этого X1 и X2 работают во всех приложениях, а X3, X4 и X5 работают только в половине, остальные их игнорируют.
Задача: Поймать нажатия этих кнопок в GTA SA. Хотелось бы конечно заставить их работать во всех приложениях, но если бы это было так легко, то это сделал бы производитель.
Препятствия: У меня почти нет опыта в работе с API Windows и драйверами, а решение проблемы находится за стенами интерфейсов, с которыми я имел дело. Вот есть список кодов клавиш, там есть X1 и X2, но нет X3, X4, X5. И всё, тут лоб врезается в стену.
Надежда: Как минимум в ГТА это точно возможно сделать. Очень много приложений работают с этими кнопками без нареканий. Далее несколько примеров.
Доп. кнопки поддерживаются: блокнот, раб. стол, Google Chrome, Visual Studio, Blender, NotePad++, MagicTXD.
Доп. кнопки не поддерживаются: диспетчер задач, редактор реестра, SciTe4AutoHotKey, клиент SAMP, GTA SA.
Код некоторых из них размещён в открытом доступе. Моих знаний, увы, пока недостаточно, чтобы быстро разобраться, за счёт чего они это делают. Но если более опытный разработчик взглянет на эти примеры, то наверно сможет выяснить ответ, MagicTXD — наиболее легковесный и близкий к ГТА образец. А пока что вместо мыши кирпич.
|
|
|
|
Предыдущая тема
Следующая тема
|