ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

03.02.2007, 20:19
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1713195
|
|
Вот и меня в последнее время что-то тянет на философские темы про смысл жизни. Раньше считал что жить нужно для того чтобы чего-то достичь, доказать всем что "Я МОГУ". Вот только никогда не задавал вопроса кому это "нужно" и зачем вообще что-то доказывать. Спустя какое-то время начал постоянно себе задавать вопрос а зачем я вообще живу? Что у меня в жизни будет такого, для чего стоит жить? Зачем к чему-то стремиться? Чтобы купить хорошую машину, квартиру, ноутбук, жениться и т.п.? Но всегда когда я получаю того, чего я хотел, к чему стремился, я не получаю какого-либо морального удовлетворения. Да и вообще ничего не хочу. Просто жить надоело. Одни и те же действия каждый день. Вообще начал задумывать что такое "жизнь". Вот типичная жизнь: Утро-встал, поел, умылся оделся, ушел на работу. Днем- работа. Вечер- пришел домой, тоже что и утром, пообщался с семьей( если есть), сел за комп, лег спать.
Вот и вся наша жизнь Многие скажут про праздники и т.п.: Сели за стол( либо не садились), выпили( мб напились), стали себя неадекватно вести, разошлись по домам.
Все остальные события такие же предсказуемые и однообразные Отсюда вывод, что жизнь- всего лишь череда рутинных событий.
Причем эти действия не доставляют удовольствие. А если еще глубже подумать, каков смысл жизни и зачем мы что-либо делаем? А ответ оказался очевиден- ради удовольствия. Все что челвоек делает, он делает только ради удовольствия. Даже те поступки, которые ему неприятны. Например человек учится и поступает в институт, хотя не хочет этого, но благодаря образованию он надеется устроить на работау с бОльшей зарплатой, чем без образования, следовательно позволить себе более дорогие вещи, досуг и т.п. Тоесть ради удовольствия. Многие не хотят работать, но работают, так как это бОльшее удовольствие, чем без денег валяться на улице и быть бомжом. Есть и благотворительные действия- помощь другим и т.д. Кажется что их человек делает для других, но на самом деле это тоже для себя потому что если он пройдет мимо- то он будет испытывать дискомфорт, то что он не помог кому-то будет мешать ему получать удовольствие, к тому же человек помогая другим испытывает моральное удовлетворение, которое можно истолковывать как удовольствие....
В итоге я пришел к выводу что жить нужно просто себе в кайф и осознавать это  А на все проблемы и т.п. мелочи забить.
P.s. Я не псих 
|
|
|
|
|