Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Стереоусилитель из старого принтера своими руками |

02.05.2007, 15:32
|
|
Banned
Провел на форуме: 102087
|
|
Стереоусилитель из старого принтера своими руками
Идея витала в воздухе давно, была у меня плата усилителя с блоком питания и модулем регуляторов тембра от старой магнитолы Берестье004 стерео. Лежало все это добро на полке и попросту пылилось, так как не было подходящей «коробочки». И вот не так давно один мой приятель принес мне лазерный принтер Minolta Page Pro 1100 L. Принтер был еще живой и даже печатал, но печатал он скверно, так как в нем износился фотобарабан, а искать к такому старью фотобарабан я посчитал делом неблагодарным, так и стоял он у меня без дела. Как говорится, и место занимает, и выбросить жалко…
И вот в один прекрасный день, сидя за компьютером и читая Hardwareportal.ru рубрику «своими руками» меня осенило, а что если взять эту самую плату стереоусилителя, и поставить ее внутри принтера, предварительно достав из последнего все его лазерные внутренности. Да еще все это сделать так, чтобы внешне принтер не отличался от принтера, а внутренне работал как усилитель. Посчитав эту идею оригинальной, я принялся за работу.
Набор инструмента нужен минимальный, материальные вложения незначительны.
1) Вот этот самый принтер:

2) Для начала я его разобрал, разбирал долго , ругаясь и удивляясь, как в такую относительно небольшую коробку, влезло такое количество деталей. К концу разборки руки у меня были по локоть в тонере, которого в недрах принтера было с избытком. В общем, кое-как разобрал, промыл, внутренности в сторону отложил, а корпус собственно разложил просушиться после мойки:

3) Потом я все это собрал воедино и получилась готовая «коробочка» для будущего усилителя, обратите внимание, что разъем и выключатель питания придумывать не пришлось ,так как они уже были «предустановленны». И естественно я их с радостью использовал.
Последний раз редактировалось Nix*; 02.05.2007 в 15:40..
|
|
|
|
|