ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг > Аппаратное обеспечение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Мышка с окошком и подсветкой своими руками
Старый 03.05.2007, 08:58
Nix*
Banned
Провел на форуме:
102087

По умолчанию Мышка с окошком и подсветкой своими руками

Вам надоел привычный вид вашего ручного грызуна? Тогда этот мод для вас.

Вам потребуется:

* Мыша любая (живая не подходит, я пробовал?) с проводом, оптическая
* Пара светодиодов сверхъярких (цвет на Ваш выбор)
* Паяльник, провода, резисторы для светодиодов и т.д.
* Дрель (у кого есть - то дремель) со сверлами, надфили и другой нехитрый инструмент
* Кусок алюминиевой сетки от динамика (очень хорошо подходят от китайских магнитофонов)

Как это делается:

1. Сначала меняем/добавляем светодиоды: я вместо родного красного поставил синий, а красный поставил рядом (у моей мыши Genius Net Scroll Eye разведены дорожки под еще один светодиод) нет только резистора и самого светодиода. Я установил резистор где-то 100 Ом и запаял светодиод, отогнув его вверх. Вот что из этого вышло.

Если у вас нет такой возможности для установки светодиода. Просто ставьте ещё один светодиод на подсветку (для этого надо найти «+» и « - » питания мыши). Так же через резистор. Для любителей: можно ставить SMD светодиоды, если есть желание и опыт работы с ними.

2. Далее приступаем к корпусу: будем выпиливать в нем окно. Для начала нужно на месте окна наклеить бумажный скотч и нарисовать на нем будущее окно. Далее берем дрель и по контуру окна сверлим отверстия, далее выламываем или выкусываем бокорезами получившееся окно. Обрабатываем края надфилем, придаём нужную форму окну. Затем берем сетку от динамика и вырезаем ее точно по размеру окна, так, чтобы она туда плотно вставлялась. Далее вклеиваем сеточку суперклеем. Вот что получаем в итоге.

3. Внутри оклеиваем корпус фольгой на бумажной основе для улучшения отражения света светодиодов. Собираем корпус и получаем вот такой внешний вид вашего грызуна.

Ночью:

Днем:

Я еще от нечего делать вклеил в мышь светодиодную матрицу красного свечения (видно в темноте в виде буквы «Ш» с левой стороны прозрачного корпуса). Можно еще что-нибудь придумать: мигающий светодиод, к примеру
---------------
HWP.RU