ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг > Аппаратное обеспечение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 12.10.2007, 20:22
][s0u1
Новичок
Провел на форуме:
4621

всем здр. у меня проблема с материнкой, ведет себя оч. странно!
а все началось с того,что захотелось мне избавится от лишнего шума источником коего был мой куллер на проЦе, задача состояла в том чтобы минимально уменьшить обороты , дабы насладиться тишиной в собственной комнате .
Модель материнки: P5LD2 VM SE - с поддержкой smart fun, через биос я активировал режим silent, что дало мне 1500 rpm и почти бесшумную работу за своим комп. Вроде бы все хорошо, но ... стала происходить такая фишка, после длительного простоя, мой компьютер при включении НАЧАЛ выдавать сообщение типа: "CHEKSUM FATAL ERROR" и просить настройки биоса, ИМХО жми F2 или F1 и настраивай .
Дай думаю перепрошью биос, скачал с официального сайта последнюю версию , перепрошил (на CD была спец. утилита ASUS Update назв.) ,перезагрузил .
Проблема не исчезла...
Пару дней назад вообще отказался врубатся ( Сейчас заводится только если несколько раз сменить джампер сброса биоса из положения 1-2 в положение 2-3 .
И то включается не сразу,а постепенно, чем то напоминает стартер у автомобиля, мне так же по несколько раз приходиться замыкать джампер на 2-3 чтобы комп. завелся .

ЧТО делать ТО??? в чем проблема?