ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Политика. Открытая тема
Старый 27.06.2005, 00:05
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

Post Политика. Открытая тема

Наверное каждый слышал о взломах провительственных, антифашистких, фашистких, государственных сайтов. Сайт взламывают по заказу. Не хочу произносить слово "хакеры". Чаще всего это скрипткиддисы, которые юзают паблик-уязвимости. Но не о них речь. Речь о том, чтоже сейчас творится в интернете?
Хакеры аполитичны. Схема проста. Например, группировка скинхедов решила "замочить" сайт ервейского сообщества. Они нанимают "хакеров" (здесь и далее слово "хакер" я всё же буду писать в ковычках) и те просто-напросто ДДоСят сайт или же делают дефейс. Им за это платят денежки. Это заработок "сетевых террористов". И им плевать, кто их нанял и для каких целей. Главное - собственное обогащение, ну и анонимность конечно же!
Это всего лишь жалкий пример, коих сейчас миллион. Главный вопрос - ПОЧЕМУ?
Ответ: "хакеры" НЕ интересуются политикой, им не интересны какие-либо политические взгляды, они думают что это их не касается, "хакеры" безучастны как в политике, так и в других областях. Единстенное к чему они могут прислушиваться - это мнения экспертов в области безопасности. "Хакерам" навязывают свою точку зрения и они ведутся... это же в большинстве случае дети!
Что вы знаете о хакерской этике? Представьте себя на месте того "хакера", которого попросили взломать сайт того же еврейского сообщества, например. Вот вы бы смогли сказать НЕТ, даже если вам предложили бы 100-200$ за взлом?

Хотя эта тема размещена во Флейме, очень прошу не флеймить просто так и не писать такие фразу типа "я согласен". Хочется услышать ваш развёрнутый ответ опровержения моего мнения или же наоборот, раскрытие данного вопроса, подискуссировать.