ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг > Схемы и программы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Зароботок, используя микроконтроллеры
Старый 01.01.2008, 23:42
presidentua
Постоянный
Провел на форуме:
1724067

Отправить сообщение для presidentua с помощью ICQ
Post Зароботок, используя микроконтроллеры

У многих начинающих может сложится мнение что МК можно использовать только как игрушка. А использования в производственных целей возможно лишь в больших фирмах. И заработать с помощью МК можна только работая в большом колективе. И я так думал приблизительно в течении года после начала изучения МК.

Чтобы развеять этот миф написал мою историю:
игрался я с МК где-то год, и одним из устройств что сделал был контроллер температуры в помещении. Ничего сложного: МК, датчик температуры и реле что включало обогреватель.

Летом отдыхал в селе, а недалеко есть завод-инкубатор. Тоесть завод что высиживал цыпленков так сказать . Решив узнать про ихнее оборудования я поговорил с инженером. И он мне пожаловался то что постоянно выходят из строя радиоелементы, или направильно регулируют температуру и так далее. Когда мне он показал оборудования я ужаснулся - там было сколько напаяно... Я ему предложил свои услуги, по созданию оборудованию на МК. В результате 3-х месячной разработки и отладки было получено результат в виде готового устройства и денег в количестве 2000 у.е.

Что из себя представляло устройство: МК на каждом инкубаторе к которому подключены датчики влажности, температуры, разные герконы и реле. дальше МК соединялся по шине 1-wire с другими МК и наконец через промежуточный МК к Компу. Для компа написал програму для контроля ситуации и управления всеми МК.
В принципе довольно простое устройство, и если первый раз его сделал за 3 месяцы каторжного труда то сейчас повторить можна за месяц. Вот так можно довольно просто заработать деньги используя знания МК.

ПС: зачем я это все писал - что бы показать начинающим что на самом деле все очень ПРОСТО.
ПСС: единственное о чем я жалею так что очень мало попросил за устройство, думаю можно начинать торговаться было от 5000 у.е. Ну зато получил определенный опыт .
ПССС: уважаемые микроконтроллерщики напишите и Вы пожалуйста как заработали первые деньги с помощью МК, что делали, для кого и насколько трудно было. Пуская эта тема будет неким указателем для начинающих.

С уважением, Президент