ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг > Аппаратное обеспечение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Как подвести питание к ноутбуку через аккумулятор?
Старый 18.02.2008, 00:51
Лайт
Участник форума
Провел на форуме:
2252257

Question Как подвести питание к ноутбуку через аккумулятор?

Всем доброго времени суток. У меня вот какая проблема:
Имеется в наличии ноутбук, далеко не новый, но и выбросить жалко.
У него возникла проблема со входом питания, т.е при подключении адаптера ноут отказывается работать и не заряжает аккумулятор, но вполне хорошо работает с заряженным акком.
Сначала я подумал, что проблема в бп, но тестер показал 14,8 V, поэтому все дело в начинке ноута.
Обращатся в СЦ не целесообразно, поэтому решил попробовать дать ему вторую жизнь своими силами, посредствам подключения адаптера сквозь акк.
Я конечно пока не особо силен в этих делах, но по идее, если вместо кучи батареек подрубить 2 провода адаптера на контакты, то все будет зашибись.
При вскрытии Li-Ion акка выяснилось, что не все так просто, т.к помимо 2х толстых проводов питания (черного и красного) имеется: 2 термодатчика; 3 тонких провода, которые подключены промежуточно и адская схема, которая всем этим управляет. Стало не очень понятно куда чего припаивать.
Мне бы хотелось получить у вас совета, как лучше осуществить этот хитрый замысел в прямом подключении, и вообще, возможно ли это?
Заранее благодарен.