ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ОФФТОП_OLD > Болталка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 07.03.2008, 04:53
Midas
Участник форума
Провел на форуме:
684402

Манать!

Хаб это вобще самое тупое что только может быть! Если ты правильно скрутиш провода между собой, у тебя хаб получится. Пробовали. Работает. Но только в полудуплексе.

Я так понимаю у вас стоит там беспонтовый свитч. В рублях ориентируюсь плохо, но пооему это около 100 грн и меньше. У меня такой за окном висит. Асотел 8 портовый. За эти деньги на свитчах вобще ничего нельзя сделать. У вас явно проблемы связи между вашими двумя машинами (или сколько у вас их там). В пределах свича ты обязан видеть машины. Проблема в настройках ОС.

Цитата:
как я понял эти Ip адреса закреплены за хабом,и я не могу закрепит их как свои?
IP адресс используется для адрессации протоколом IP. Протокол IP - это протокол сетевого уровня (третьего) модели OSI. Сетевой уровень реализуется на хостах, маршрутизатрах (роутерах) и т.д.

Коммутатор (свитч, switch) - устройство канального уровня (т.е. второго) В нём не реализуется протокол IP, соответственно ты не можешь задать интерфейсам свитча ip-адреса.

Концентратор (хаб) - я честно непомню, относится ли он к канальному уровню или нет, но исходя из логики могу сказать, что нет, т.к. в нём вобще нет никакой адресации. То, что он принял на один порт, он отдал всем. А уже интерфейсы хостов смотрят по MAC-адресам, им адресован фрейм или нет. Если нет, то машина его отбрасывает.

Укажи точно, какие ip адреса у машин? Если ты ставишь 192.168.0.1 и 192.168.1.1 то с маской 255.255.255.0 (стандартной) машины друг друга не увидят, так как будут находится в разных подсетях.

И вобще я что-то туго понимаю, что вы сделали. Создали новое сетевое подключение и вручную повписывали настройки tcp/ip ? Если так, то похоже у вас запара именно с раздачей айпи адресов. Обьясни подробно, что вы делали?

Если вы оставляете стандартную маску, то адреса дожны менятся только в последней циферке, начиная от 1 заканчивая 254

Последний раз редактировалось Midas; 07.03.2008 в 05:19..