Введение
Данная тема являеться началом айсберга, ибо многие уже начинают переходить на коммуникаторы, даже мой отец, ну хотя он мой старый rover s6 забрал, но не важно =). На базах покет пс\кпк люди ставят Linux ос, и такое бывает. Постим только по делу\теме, будем вместе разбираться.
Общее
+ смотришься с ним как буржуй
+ можно смотреть фильмы, не пережимая звук и картинку(зависит от процессора)(если Ваша игрушка тормоз -
тык тык1 тык2)
+ можно поиграть, также, с большим экраном в
3D игры, правда этим никого не удивить, как и владельцев смартфонов, ну или обычных телефонов.
тык
+ Можно рисовать тыкая в экран =)
тык
+ Пульты управления?)
тык
+ Различные средства связи, в том числе GPS
тык
+ Просто
МНООООЖЕСТВО программ для них существует.
тык тык
+ FTP,telnet,www, да все что угодно можно поднять имея в руке данное устройство.
- Когда идешь, не удобно тыкать(если есть софт клавиши, то это спасение, например rover s5, ну или пару стандартных кнопок хватит на панельке.)
- можно поцарать экран,
даже стилусом(на себе убедился, Gigabyte GSMART i350)
- дорогая игрушка
- не всегда удаеться дозвониться =)(на нескольких телефонах убедился)
- не все модели убодны для прослушивания музыки, приходиться искать выход из ситуации, чтобы сэкономить электричество или терпение.
Собственно, все крутые патцаны ходят именно с коммуникаторами

, что и вам советую. всегда удобно, но нет, вру, если конечно списывать с такой бандуры =)) могут запалить =)
Ссылки
Как вы заметили большинство, а может и все, ссылки выложенные здесь на софт это
HPC.ru ооочень много программ, но много шаровидных, так сказать, там не только Pocket PC, но и PAlM, ну и для других ос, все чисто, аккуратно.
Myppc.ru есть статьи.
DimonVideo.ru Собственно как видно из названия сервака, люди занимаются с видео, есть разделы для symbian, кпк, psp.
Allforpda.ru игры и программы, не более...
Youpda.ru скачал червячков, не много чего интересного, но все же стоит зайти.
s2p.ru
4ppc.ru
/added by AdReNa1!Ne
...По мере нахождения и качеству, сюда будут добавляться еще ссылки.
Совет
По началу был Rover S6, я не специально его покупал, просто до этого был Motor e398 и увидя б\у телефон идеального состояния и за маленькие деньги, я сразу ринулся сдавать свой мотор и преобретать эту игрушку, после думал чтобы себе купить..... думал долго, примерно 3 минуты, потыкал по сайтам и надумал Gigabyte i350, был выбр между Asus p535 гигабайтом и GloFlish x800, все модельки в чем-то идеальны, но гигабайт превзошел их всех, почему не стал брать глофлишь? просто тормозз, что поделать =), но различного рода софта там море, имею ввиду от производителя приятная мелочь, так скзать. А так надо смотреть оп деньгам, если нет денег на коммуникатор, то КПК сойдет хорошей заменой, есть процессоры ~до 600 мгц, мой же дердит 520 мгц.
Заключение
Собственно пока все. Надеюсь вы все сразу ринитесь преобретать такую штуковину, как коммуникатор.
Все ссылки на сайты, принадлежат самим сайтам.