ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Уязвимости > Расшифровка хешей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

InsidePro Extreme GPU Bruteforcer от InsidePro (бета)
Старый 19.06.2008, 00:08
-=lebed=-
Флудер
Провел на форуме:
12702287

По умолчанию InsidePro Extreme GPU Bruteforcer от InsidePro (бета)

Цитата:
Сообщение от InsidePro  
Рад представить вам свою новую программу InsidePro Extreme GPU Bruteforcer (EGB), предназначенную для использования видеопроцессоров (GPU) для перебора паролей.

Без сомнения, это прорыв в области перебора паролей - к примеру, средняя скорость перебора одного MD5-хэша на видеокарте GF8800GS составляет 270 млн. п/с, средняя скорость одновременного перебора 50 тысяч хэшей - 150 млн. п/с, что в десятки раз производительнее самого мощного многоядерного x86-процессора!

Бета-версия программы доступна для тестирования и находится по адресу http://www.insidepro.com/download/egb.zip.

Ограничение Бета-версии - время атаки ограничено 3 минутами.
Максимальное количество хэшей для атаки - 50000.

Предполагаю, что при ее использовании может возникнуть немало вопросов и я заранее дам ответы на самые вероятные из них в следующем мини-FAQ'е:

Q: Что мне сделать, чтобы запустить программу?
A: Сначала убедитесь, что ваша видеокарта поддерживает технологию CUDA (http://www.nvidia.ru/object/cuda_learn_products_ru.html), а также для нее установлены самые свежие драйвера.

Q: Я запускаю программу, появляется консольное окно и тут же оно закрывается, что делать?
A: Для работы с программой используйте любой файловый менеджер, работающий в консоли - например, FAR Manager.

Q: Я запустил программу, как мне прервать ее работу?
A: Нажать Ctrl+C.

Q: Что будет представлять из себя EGB?
A: Это будет набор из нескольких консольных EXE-модулей, каждый из которых будет реализовывать какой-то один алгоритм хэширования.

Q: Какие типы хэшей будут в EGB?
A: Кроме MD5 планируется добавить следующие типы хэшей: NT, MySQL, SHA-1 и MySQL5.

Q: А будет ли поддержка хэшей с salt'ами?
A: Пока не планируется. Для начала хотелось бы написать и оптимизировать все те алгоритмы, что приведены в предыдущем ответе.

Q: Какой формат строк с хэшами для программы?
A: Формат очень простой: одна строка = один хэш.

Q: В каком виде программа выдает полученные результаты?
A: Программа печатает найденные пароли непосредственно в консоль, а также создает файл с расширением .out, в котором информация сохраняется в формате "Хэш:Пароль". При этом все найденные пароли автоматически накапливаются в dic-файле.

Q: 270 миллионов п/c - это максимальная скорость для MD5-хэшей?
A: Конечно же, нет. Во-первых, есть более мощные видеокарты, чем GF8800GS, а во-вторых есть режим SLI, в котором можно задействовать 2 видеокарты (теоретически, в этом режиме скорость должна удвоиться, но на практике это надо еще проверить). Также я планирую продолжить работу по оптимизации MD5 для GPU.

Q: Почему GPU-модули не интегрированы в PasswordsPro?
A: C-компилятор от NVidia, да и все библиотеки для работы с CUDA ориентированы на работу в консоли и совместить их с текущим ядром PasswordsPro пока весьма сложно.

Q: Будут ли со временем GPU-модули из EGB интегрированы в PasswordsPro?
A: Да, но это будет не скоро.

Q: Означает ли выпуск EGB, что работа над PasswordsPro остановлена?
A: Нет. Наоборот - параллельно с развитием EGB я планирую начать работу над новым ядром PasswordsPro v3.x, в котором я хотел бы реализовать поддержку плагинов, сессий (к примеру, чтобы можно было одновременно запускать различные атаки на разных ядрах процессора), многопоточность, поддержку GPU, поддержку сети и т.д.

Q: EGB будет shareware или freeware?
A: Shareware.

Q: Какие виды атак будут в EGB?
A: Пока - только атака полным перебором, может быть в дальнейшем - атака по маске. Добавление других видов атак не планируется - для этих атак пока достаточно возможностей PasswordsPro.

Q: Если EGB начнет пополняться множеством настроек, не окажется ли так, что она превратится в аналог PasswordsPro?
A: Нет, этого не случится, т.к. пока я планирую создать лишь несколько консольных брутфорсеров с минимумом настроек, но зато имеющих действительно экстремальную скорость перебора паролей.

P.S. Как всегда - буду рад любым замечаниям, пожеланиям и предложениям, но в первую очередь будет интересна информация о скорости ее работы на различных видеокартах.
Качаем, тестим, я уже попробовал на одной бюджетной 8600gt - 25К хэшей брутит со скоростью 52 млн. пасс/cек.
P.S. Если у вас нет видюхи, поддерживающей CUDA, то можете не беспокоится. (ATI Radeon не поддерживаются) Совметимые карты можете посмотреть тут: http://www.nvidia.ru/object/cuda_learn_products_ru.html
Вложения
Тип файла: zip cuda.zip (232.6 Кб, 289 просмотров)

Последний раз редактировалось -=lebed=-; 19.06.2008 в 00:45..