ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
[Python plugin for OllyDbg] |

02.07.2008, 19:48
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 4226446
|
|
[Python plugin for OllyDbg]
Сабж. Плаг позволяет писать скрипты на питоне под ольгу.
Нашла 2 плага 2007 года под 2.4 питон, но увидеть воочию их работу мне так и не удалось. У меня стоял 2.5, а потому решила переписать под него. Проверила некоторые функции и написала небольшую либу, чтобы упростить работу.
Понятное дело, что вам для теста требуется отладчик OllyDbg+Python 2.5+знание питона (у меня питон, который устанавливался с immunity dbg, отдельно не качала). В папке system32 обязательно должна быть либа Python25.dll
Для тех, кто принципиально не заглядывает в readme
[Install]
1.Файл ODBG_pyth.py и ollylib.py положите в папку \Python25\Lib
2.Файл _ODBG_pyth.pyd положите в папку \Python25\DLLs
3.Либу Python_Int.dll в директорию с плагинами OllyDbg
Интерпретатор должен быть нормально настроен, чтобы все либы находились в вышеуказанных директориях и нормально работали.
Запускать скрипт командой меню OllyDbgPython plugin -> Run script. И выбираем скрипт. Чтобы проверить работу плагина - воспользуйтесь примерами из папки example. *В этот момент в отладчик должно быть что-то загружено.
В ollylib - те функции, которые я проверила.
качаем, кому интересно
http://0x0c0de.net/plugin_python.rar
Пишем, что хотелось бы увидеть. Для каких функций требуются примеры. Багрепорты и пожелания лучше в осеку пишите, ибо там я в последнее время бываю чаще, чем на форуме.
Набор апишек у ольги немаленький, потому за несколько дней кодеса обработать, проверить на работоспособность и привести в норм вид все просто нереально.
Писалось для интереса, так как ничего подобного никогда не делала. И у меня уже за эти несколько дней были активные разборки со SWIG из-за типов данных)
Видео по настройке и запуск примера
http://0x0c0de.net/Ollypy.rar
#-------Добавлено 4.07.2008------------------------
Перезалито. Добавлены новые функции в ollylib.py. В плагине и разделяемой библиотеке отключила прилинковку msvcp80, так что теперь не нужно доп либ никаких.
#----Добавлено 6.07.2008---------------
1. Добавлена функция Attach_by_name(имя_процесса_в_памя ти)
2. Добавлена функция dump_mem(имя_файла_для_дампа,ад ес_начала_региона, размер_региона)
3. Добавлен еще один пример использования
И еще некоторые мелкие исправления
*Иногда примеры нужно модифицировать (в зависимости от базового адреса загрузки загруженной под отладку проги)
Nice try!
#------Добавлено 7.07.2008-----------------
1. Все перезалито. Перекроила все примеры. Добавила доку по ollylib, которую вы можете лицезреть ниже
#----------Добавлено 9.07.2008-----------
1. Снова апдейт. Добавлены новые функции. Смотрим последний пост
#----------Добавлено 10.07.2008---------
Добавлена справка. немного модифицированы примеры
#----------Добавлено 11.07.2008----------------
Перезалито, теперь более полную информацию можно получить в ollylib.py. Там есть прототипы функций... Добавлены новые примеры и функции. Смотрим последний пост
Последний раз редактировалось 0x0c0de; 11.07.2008 в 20:16..
|
|
|
|