ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг > Аппаратное обеспечение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Восстановление информации на Hdd
Старый 07.11.2005, 03:37
*Van*
Постоянный
Провел на форуме:
670862

Отправить сообщение для *Van* с помощью ICQ
По умолчанию Восстановление информации на Hdd

Безусловно, эта статья никак не относится к взломам, но надеюсь она будет кому-то полезна. Может, некоторые из вас уже восстанавливали свои жесткие диски. Что ж, тогда эта статья не для вас.
Недавно меня постигло несчастье. Не знаю, после чего это случилось...У меня при загрузке вывелось на экран что-то вроде "Invalid disk,replace disk". Более того, когда я загружался с дискеты, заходил в PartitionMagic, то мой винт был помечен как неразмеченный.
Это означало, что доступа к информации нет. А там не только мои файлы...Конечно, это не супер важные документы, но всё-же очень не хотелось терять информацию. От одного знакомого я узнал, что восстановление информации в таких случаях стоит до 300 баксов. Конечно платить такую сумму я не собирался. Тогда я вообружился терпением и полез в Нет за помощью. Через некоторое время я нашёл очень полезную прогу:R-Studio. Она сделана русскими. Восстанавливает файлы с NTFS,FAT32,Ext2FS.
Качать здесь!
Программа платная, ключ внутри архива, весит 1,9mb.
Итак, если у вас полетел жесткий диск...берём какой-нибудь другой винт, желательно побольше, устанавливаем на него R-Studio. Втыкаем оба винта в один системный блок, загружаемся с рабочего.
Запускаем прогу. Слева в столбце Device/Disk выбираем что нам нужно восстанавливать:винт или локальный диск(который нужно восстанавливать), щёлкаем правой кнопкой и выбираем Scan. В открывшемся меню выбираем файловые системы, которые есть на этом диске, также можно сохранить отсканировавшиеся файлы, в которых будет храниться информация о месторасположении файлов на повреждённом винте(не обязательно), в этом случае обязательно сохраняйте их на работающий винт. Дальше жмём кнопку Scan и ждём.
У меня сканирование длилось всю ночь(винт на 80GB). После сканирования опять щёлкаем правой кнопкой на только что отсканировавшийся диск и выбираем Open Drive Files. Далее все нужные файлы сохраняем на работающий винт. Всё, информация восстановлена!
R-Studio восстанавливает около 80% файлов на файловых системах FAT32, и около 99% на NTFS.
Есть ещё прога GetDataBack, но она не работает с кириллицей, в отличие от R-Studio.
Также R-Studio восстановит ваши файлы, если вы(или не вы) случайно отформатировали свой диск. R-Studio восстановит случайно удалённые, но нужные файлы на жестком диске.
Скорее всего, R-Studio не поможет вам, если вы отпинали винт и долбанули им об стенку...хотя кто знает...=)
Что ж, надеюсь эта статья кому-нибудь покажется полезной.

Последний раз редактировалось Ван; 07.11.2005 в 11:00..