ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Http_referer, подскажите как лучше сделать.
Старый 28.07.2008, 14:29
lmns
Постоянный
Провел на форуме:
2954516

По умолчанию Http_referer, подскажите как лучше сделать.

В общем дела такие, есть у меня сайт, вполне прилично раскручен и т.д.
90% посетителей люди с поисковиков, вначале попадают на главную страницу. Сайт продаёт некий товар. На одной из последних страниц есть форма обратной связи и мне на почту приходит не только то что написал заказчик, но и IP, и ещё кое-что.
Меня уже давно интересует с каких страниц люди попадают на мой сайт. Самый простой выход использовать HTTP_REFERER. Но если я его вписываю на страницу обратной связи, то получаю свою собственную страницу, а не ту с которой пришёл покупатель.

Можно конечно на главной странице разместить
что-нибудь из этой серии

$H=getenv("HTTP_REFERER");
$f=fopen("log.txt",'a');
flock ($f,2);
fwrite($f,"$H\n");
fclose($f);

но тогда я буду иметь охренительный txt файл со всеми посетителями, и вручную по совпадению IP потом всё искать, а оно мне не надо.
меня интересуют только заказчики, а не "туристы".

К тому же это лишняя нагрузка на сервак, а он у меня в "банановой республике" на 10 мегабитном канале, ему и так нелегко.

По нормальному это можно воплотить в жизнь?