ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > SЕО/Финансовые задачи/Социальные сети > SЕО - тонкости, методы раскрутки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Автонаполняемые сайты
Старый 31.07.2008, 13:52
lisa99
Постоянный
Провел на форуме:
1417964

По умолчанию Автонаполняемые сайты

Считаю, что с этим вопросом рано или поздно сталкивается каждый:
какую пользу может принести автозаполнение/автонаполняемый сайт?
Сразу хочу подчеркнуть- я не гуру, рассчитываю на плодотворное обсуждение темы, добавьте, поправьте. Родилось от поста из "Вопросы новичков", потому считаю, что нужно начать с нуля.

По порядку.
Преимущества - почти очевидны. Автонаполняемый сайт можно слепить
-быстро (от 10 мин.), дешево (от 6$), количество страниц при этом - до ..10К, т.е. неограниченно.
Недостаток - контент неуникальный.
Что можно извлечь из такого добра - ниже.
1. Способы автонаполнения.
1. RSS -граббинг (+фид-агрегаторы).
Здесь возможны несколько вариантов. самый примитивный- скачивать на свой сайт RSS ленты других сайтов. Недостаток- при плохой настройке может получиться никчемная новость из одной строки.
Преимущество - легальность. + есть возможность скриптами выдирать новость полностью, формируя нечто, похожее на статью.
2. Заполнение парсерами выдачи гугля и я ндекса, с учетом кейвордов. Т.е. граббинг непосредственно со страниц сайтов. Плюс - текст выглядит 100% удобочитаемым. Минус - скрипты нужно найти, настроить/купить/заказать+привязать к вашему движку.
(профи парсят сразу в бд).
3. Частный случай вышеизложенного- портатор Ласто. Это отдельная фишка..- но суть та же.
Интересна также тема "трубы Яху"
http://pipes.yahoo.com/pipes/..но это тоже отдельная тема.
2. Методика автонаполнения.
Считается, что
- наполнять нужно с умом, длина новостей, смешивание, разбавление оригинальными комментами- для автоблоггинга - это позволит немножко обмануть поисковики
3. Результат
-поднять ТИЦ и пр кое-как можно, но не надолго..сайты без уник. либо банятся, либо опускаются до нуля. т.е. продать ссылки с такого сайта можно только на пару месяцев..
- сделать на таком сайте сателлит, для рекламы собственного проекта.
- взять спарсенное "за основу" и добавлять/разбавлять свой собственный контент ручками, как и делает большинство владельцев (например,варезников).

Т.о. остается косвенное использование автонаполняемых сайтов и вобще, автозаполнения.
- использование пустующих доменов,
- подключения новостных лент по вашей тематике для оживления сайта (+увеличения трафа)
- применение чужого контента для разбавления своего (мой опыт показывает, что 20-30 процентов абсолютно не помеха для поисковиков).