Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz

04.09.2008, 11:26
|
|
Super Moderator
Провел на форуме: 13166814
|
|
Отрывки из книги Ильи Шугаева:
Что означает слово "счастье" ? Исходя из этимологии этого слова, счастье человека состоит в том, что он живет не один. "Счастье" - то есть "соучастие" в другой жизни. "Я - часть тебя, а ты - часть меня. Мы - со-части друг друга". Человек, который никого не любит, - это бесконечно одинокий и несчастный человек.
Мне представляется следующая картина. Парень и девушка стоят в подъезде обнявшись (сейчас обнимаются задолго до взаимных признаний и вообще объяснений своих чувств), и тут следует признание, произносимое шепотом, в волнении от звучащих слов: "Я люблю тебя". Ответ: "Я тоже люблю тебя". После этого следует, как в классических западных фильмах, длинный, затяжной поцелуй. Все! На этом все признания закончены, оба влюбленных счастливы.
Комментарий к этому самый простой: ничего общего с настоящим признанием в любви это действие не имеет. Хотя и сердце трепещет, и от волнения слова с трудом произносятся, но это не признание. Запомним, если за признанием не следует предложения о браке, то фразу "Я люблю тебя" лучше перевести следующим образом: "Я по уши влюблен в тебя, и разреши мне целоваться с тобой". Дело в том, что целоваться интереснее, чем просто обниматься. Но целоваться без объяснения в любви как-то не очень прилично. Поэтому и произносятся слова о любви. Но напоминаю, не обольщайтесь этими признаниями, они не стоят и ломаного гроша, если человек не предлагает свою руку, на которую вы могли бы опереться. Нет предложения о вступлении в брак ~ значит, перед вами искатель любовных приключений, который просто хочет испытать новые ощущения, хочет дальнейшего развития ваших отношений, но не хочет, чтобы они заходили далеко и дело кончилось браком.
Приведу несколько характерных признаков влюбленности.
Первый. Влюбленность часто является проявлением эгоизма или, по-русски говоря, жадности. Записываю — эгоизм.
Например, каждому автомобилисту хочется иметь хорошую машину, скажем, 600-ый «Мерсе*дес». И действительно, когда в Москве по центральной улице проезжает шикарная машина, то большинство водителей, сидящих за рулем скромных машин, невольно поворачивают голову и с большей или меньшей завистью смотрят на счастливого обладателя такой машины. Если поставить перед человеком целый ряд машин и ска*зать: «Выбирай!», — конечно же, он выберет самую мощную и красивую. Примерно такая же логика действует при влюбленности. Молодой человек окидывает взглядом всех своих одноклассниц, выбирает самую красивую и говорит себе: «Хочу, чтоб была моей!» Уж если что-то иметь, то самое лучшее. Зачем мне не самая красивая, зачем мне не самая стройная?
Второй. Во внешности или характере человека, в которого влюбляются, как правило, есть некая особая черта, которая собственно и покоряет сердце влюбленного. В самом обычном случае это — красивое лицо или фигура. В более возвышенном варианте это — ум, веселость характера и т.п. Но в любом случае влюбленный влюбляется во что-то.
Третий признак влюбленности — это пылкость чувств.
|
|
|
|
|