ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Безопасность > *nix

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Не устанавливается GRUB на свежем Kubuntu
Старый 23.09.2008, 08:06
blaga
Постоянный
Провел на форуме:
2976185

Отправить сообщение для blaga с помощью ICQ
По умолчанию Не устанавливается GRUB на свежем Kubuntu

Всем привет.
Собственно такая ситуация. Решил поставить себе Кубунту как вторую операционку. У меня два винта оба поделены еще на два логических.
Ну я взял на основном физическом винте (160г) второй маленький раздел и туда поставил. Теперь там винда на 110г и все остальное линух. Ну значит скачал я образ, нарезал, поставил вроде все ок.
Перегружаюсь...
Граба вообще не увидел сразу пошла стандартная загрузка винды. Ну я поматерился и пошел в инет полазить решил сделать как описано тут (http://kubuntu.ru/node/186 - Как переустановить виндовс не потеряв linux)
то есть грузанулся с лайв сиди и такую штуку ввел в терминал

Ну как я понял вроде все более менее нормально, перегрузился опять и снова граба как и небыло и грузится винда.
тогда я решил ставить граб не в hd1,1 а в hd0,1
но тут такой финт не прошел

ну вот я и думаю что где то у меня с определением винтов подстава.... собственно в реале у меня два винта один как бы основной с виндой на 160г САТА
и один ИДЕ подрубленный к шлейфу дисковода на 80г.
в биосе тот что на 160г определяется по второму каналу как слейв. а дисковод и второй винт они отдельно определяются как дисководы...

А вот собственно как выглядят винты в стандартной программе разметки когда кубунту ставишь

Жду вашей помощи.

Последний раз редактировалось gibson; 23.09.2008 в 09:25..