26.05.2015, 21:32
|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
9720289
|
|
Сообщение от off
↑
намекнул, что понятие отечественных во время когда разработчики работают в "глобальном мире" вообще не особо актуально.
это вы зря. очень даже это актуально. Их же уже давно прописали в предателях родины и всякое такое. Вон, посмотрите, что делают с учеными, что пытаются глобализироваться. Нет, разработчики, что начинают работать на запад быстро на этот самый запад сваливают и машу хвостиками от желания получить гражданство оного запада. Исключениями являются те редкие случаи, когда западных заказчиков и отечественных кодеров проксируют какие-то компании, которым интересно, чтобы кодеры работали за копейки.
Но опять же, западные компании нанимают только дешевую рабочую силу в РФ, чтобы дешево выполнить самую рутинную работу (типа написания кода). А где, как вы думаете, они нанимают системных аналитиков? Архитекторов софта? Юзабилитистов? Дизайнеров? Копирайтеров?
Аналогом можно привести стоящее в Риме здание, построенное с римскими архитекторами, римскими прорабами, римскими инженерами, но русскими мужиками, что кирпичи таскали и укладывали по заранее определенному плану. Так что, это здание хоть каким-то образом можно назвать русским? Нельзя. И это здание абсолютно нерусское.
В век глобализации много чего перемешалось и это клево, я согласен с этим. Но если компания зарегистрирована в штатах, а ведет деятельность в РФ, то это не отчественная компания. Вы же не будете сомневаться в том, что гугл - не очень отечественная компания. Я вам по секрету скажу, что и Яндексу дым отечества не близок.
вы невнимательно читали. я написал, что битрикс нужен лишь в русских реалиях. Только. Я повторюсь: ТОЛЬКО в снг 1с нужен. Из-за дурной системы бухучета. Отдавать движку сайта базу 1С нужно не потому, что сайну нужен учет персонала и зарплат, а потому, что движку нужна инфа об остатках на складах и ценах. Если кому-то не нужно реально получать данные с 1С для сайта и он юзает битрикс - это безмозглое решение. Читайте внимательней, пожалуйста.
Эльбрус тоже был создан и живет на рынке. И что? Это достижение? Ага. Достижение в распиле бабла. Как и зимняя олимпиада в Сочи. Забавно.
Сообщение от off
↑
Еще раз подведу итог: наши разработчики вполне себе разрабатывают и делают это не плохо и они появились не за последние два года, отечественные cms системы - есть, а вклад в не отечественные то же не плох. Что же касается качества, платности/бесплатности, это вопрос довольно открытый. Есть требования от заказчика к разрабатываемому решению, исходя от них уже подбирается и решение, а не решение подгоняется под требования, как это многие любят делать. Потому в одном случае WP наше все, в друго 1С, а в третьем может и сайтик на ucoze сойдет.
Отвечу на итог: согласен, русские цмс уже давно на рынке есть. Что, в принципе, никого не волнует, так как автор говорил о том, что стало появляться за последние два года и сравнил это с тем, что уже есть на западном рынке. Автор не говорил о том, что до этого русских цмс не было и не сравнивал старые цмс с аналогами на западе. Я тоже заметил, что в последнее время говеных русских движков стало гораздо больше, я даже знаю пару пхп-кодеров, что брались за написание собственных движков (что в моих глазах априори является глупостью). Я видел много таких говнодвижков у этих кодеров и подобных говнодвижков у компаний, что продают сайтики. Русских, конечно. Амеры умней, они не тратят время на изобретание вордпресса/джумлы десятилетней давности. Они дальше пошли. Они изобретают веб2.0 площадки для екоммерса. Эти площадки получаются ужаснейшего качества, я с двумя такими сейчас бодаюсь, прошу их сделать по человечески, но они слишком криворуки и ленивы, чтобы дорабатывать свое двигло.
Никакого вклада русских в мировое что-то нету. Ну есть, конечно, но он мизерно мал. Это, блин, что, наймет меня немец написать ему скрипт, я напишу, бабло получу за работу, а потом буду всему миру говорить о моем вкладе в развитие Германии? Вклад - это что-то, сделанное бесплатно. Русских кодеров среди бесплатных разработчиков опенсорса гораздо меньше, чем даже тех же амеров. Почему? Потому, что у амеров очень ценится волонтерство, они эту инфу в резюме пишут. В развитых странах предпочтение отдается людям, что имеют идею и вкладываютсвое время, знание, силы, энергию во что-то, что никакой прибыли им не принесет, типа опенсорса. Если человек в резюме напишет, что участвовал в команде разработчиков и они разработали вот такую бесплатную софту, или метод, или класс, то это будет серьезным плюсом для ичара.
Решение всегда подгоняется под требования. А не требования под решение Вы запутались в словах. То, что для одних задач хорош ВП, для других - укоз, а для третьих - 1С - это понятно. Я лишь говорю, что русские движки используются несравнимо реже за бугром, чем заграничные в россии. и вот по этому можно мерять степень развитости технологий.
Сообщение от brutallios
↑
Хоть одна хорошая новость, я даже знаю, кому этот интеллект может пригодиться)))
почему одна? если камменты не читать, то посмотрите телевизор, там всегда все хорошо
|
|
|
|
Предыдущая тема
Следующая тема
|