HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 23.01.2008, 05:24
Elvis000
Постоянный
Провел на форуме:
4901399

Цитата:
Сообщение от VasyaStyle  
- какой мощности следует взять адаптер "от прикуривателя к буку"
Преобразователь следует брать не менее 350 Вт, и подключать его надо не в прикурку а на прямую к аккумулятору. Совет из практики, у меня в авто стоит 2 аккумулятора (так называемый зимний вариант), комп P4 Cel 2.4 ГГц оперативка 512, жесткий 80 ГБ, dvd-rw, матрица 14" мощности от прикурки для преобразователя тянуть его не хватает, Поэтому в преобразователях и предусматривается прямое подключение.

Цитата:
Сообщение от VasyaStyle  
я еще не успел толком вникнуть в то куда копать сейчас, в каком направлении дабы позощряться с этими компами как душе угодно будет
Опять же из практики - НЕ НАДО ИЗОЩРЯТЬСЯ НАД ЧУЖИМИ КОМПАМИ РАДИ СОБСТВЕННОГО САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЯ. Достаточно будет (если ничего полезного в этой сети нет), на админскоЙ или любой другой открытой машине, на рабочем столе создать текстовой файлик или экранную заставку с предупреждением, чтоб они защитили свою сеть.

Преобретая знания, не надо использовать их во вред.

Старый 24.01.2008, 17:59
VasyaStyle
Новичок
Провел на форуме:
44591

Цитата:
Сообщение от Elvis000  
Преобразователь следует брать не менее 350 Вт, и подключать его надо не в прикурку а на прямую к аккумулятору.
спасибо за рекомендацию, имхо 350 Вт - это слишком для бука ибо даже на блоке питания ноута написано 65W, кроме того методом вспоминания можно поднять формулу из эелектрического раздела еще школьной физики, так вот формула эта гласит P = I*U
правые составляющие также известны,т.к. написаны на том же блоке питания

в связи с этим присмотрел пару вариантов на 150 Вт (чтоб с запасом), так тут пиковая мощность аж 300 Вт

итак вопрос
есть вариант с принудительным охлаждением (аля кулер) выход 110-220 В
и есть чуток попроще без принудительного с выходом на 220 В

принципиально ли наличие этого самого охлаждения?(имхо ваще по барабану, если есть без принудительного значит всеравно работать будет)

Старый 23.01.2008, 05:30
Elvis000
Постоянный
Провел на форуме:
4901399

Совет:

Устанавливайте Back Track 2 или 3 - НА ЖЕСТКИЙ ДИСК - намного удобнее, чем Live CD или USB, их следует иметь при себе на случай если рядом с Вами не Ваш ноут, а, например, друга, но вам очен нужно влезть в чью-то сеть

Старый 23.01.2008, 19:23
DeN1M
Новичок
Провел на форуме:
14756

помогите пожалуйста подобрать аппаратуру для моих целей

мне хочется найти как можно больше Wi-Fi точек доступа для их дальнейшего исследования в домашних условиях,
посоветуйте что-нибудь для этих целей
комп стационарный, ноутбука пока нет. я присматриваюсь к устройствам с входом для антены

например вот это, может-ли оно подойти?
http://www.netgate.com/product_info.php?cPath=26_42&products_id=490

ну и пригодится кабель, антена (сам не хочу делать, она должна выглядеть сносно)
для начала чтобы их можно было поставить в квартире, потом буду думать

Старый 23.01.2008, 19:43
m0le[x]
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
7006470

Отправить сообщение для m0le[x] с помощью ICQ

Цитата:
мне хочется найти как можно больше Wi-Fi точек доступа для их дальнейшего исследования в домашних условиях,
посоветуйте что-нибудь для этих целей
комп стационарный, ноутбука пока нет. я присматриваюсь к устройствам с входом для антены
Тоесть, как я понял, ты хочешь заниматься вардрайвингом из дома? Это реально, единственная проблема, которая может возникнуть, это отсутсвие Wi-fi сетей в радиусе действия, а радиус будет не таким большим, даже схорошей антенной...
Ну допустим ты найдешь какую либо wi-fi активность...

Цитата:
например вот это, может-ли оно подойти?
http://www.netgate.com/product_info.php?cPath=26_42&products_id=490
Судя по описанию... чипсет там Cisco, если посмотреть таблицу совместимости устройств с самыми распространнеными прогами для вардрайвинга,
http://www.aircrack-ng.org/doku.php?id=compatibility_drivers
то мы увидим, что данный девайс не очень то примечателен с точки зрения вардрайвера.

Цитата:
ну и пригодится кабель, антена (сам не хочу делать, она должна выглядеть сносно)
для начала чтобы их можно было поставить в квартире, потом буду думать
Кабель тебе понадобиться с минимальными потерями и сопротивлением, для вардрайвинга в основном используют 50 Омный кабель RG-58, чем кабель короче, тем меньше потерь, но с другой стороны, при установке антенны у себя в квартире, производительность у нее будет меньше, чем например, если бы она стояла на крыше на мачте...
Так же следуте определиться с выбором антенны: остронаправленная, всенаправленная и.тд, так же имеет особое значение поляризация антенны. Всю волновую теорию я здесь описывать не буду, если это заинтересут, можешь поискать информацию сам... ее не так уж и мало в интеренете.
Единственное, что мугу посоветовать при выборе антенны, это обратить внимание на марку Бестер, хорошо зарекомендоваои себя эти антенны... они работают со многими чипсетами, и показывают достаточно хорошие результаты (Сам имел возможность работать с Бестер полярисом 2400)

Старый 23.01.2008, 20:08
DeN1M
Новичок
Провел на форуме:
14756

не хотел писать термин "вардравинг", это слово наверное происходит от вождения машины

дело в том, что я живу в населенном районе, где много новостроек, молодежи и 2 торговых центра
только со слабого передатчика у меня находится 11 точек

пожалуйста напишите конкретные модели... мне самому сложно подобрать

Старый 23.01.2008, 22:46
XENON4IK
Участник форума
Провел на форуме:
637994

Отправить сообщение для XENON4IK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DeN1M  
не хотел писать термин "вардравинг", это слово наверное происходит от вождения машины

дело в том, что я живу в населенном районе, где много новостроек, молодежи и 2 торговых центра

Всё зависит от тових намеренний...
На чём собираешься заниматься вардрайвом? Пожалуйста составляйте правильно свои вопросы.
Если у тебя ноутбук с PCMCI выходом то я бы посоветовал тебе D-Link DWL-G650, если на ноуте нету PCMCIA а есть EXPRESS слот, то тебе подойдёт карточка D-Link DWA-643. Если же стационар, то лучше всего брать какую нибудь карточку на чипсете prism2,2.5, atheros.
А вообще посоветую тебе юзать поиск... ибо уже неоднократно были даны ответы на подобные вопросы...

Старый 24.01.2008, 01:40
Elvis000
Постоянный
Провел на форуме:
4901399

Цитата:
Сообщение от DeN1M  

Конкретные модели: https://forum.antichat.ru/thread57249.html

Старый 24.01.2008, 13:55
m0le[x]
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
7006470

Отправить сообщение для m0le[x] с помощью ICQ

Да...извените конешно за такое некоректное употребление этого слова (я имею виду вардрайвинг) но я считаю, что как бы изначально повелось это обобщенное название взлома wi-fi сетей, и думаю, что ничего страшного если его применять в таких ситуациях... Конешно если кто хочет, может использовать такие слова, как варситинг, варволкинг, варсвиминг и.т.д... это все лично мое мнение...

Старый 24.01.2008, 14:46
DeN1M
Новичок
Провел на форуме:
14756

вообще на своих двоих правильнее говорить warstrolling а на воде warboating =)

тогда помогите найти, где можно купить Alfa AWUS036H или Linksys WUSB54G v4? (искал в гугле и яндексе)

Ответ