HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Мировые новости. Обсуждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 11.03.2016, 08:12
BAGZ
Guest
Провел на форуме:
11736

Хакеры не смогли похитить из Центробанка Бангладеша миллиард долларов из-за допущенной орфографической ошибки в названии организации.

Группа хакеров взломала систему бангладешского ЦБ в начале февраля и получила данные о счетах банка.

После этого компьютерные взломщики запросили Федеральный резервный банк в Нью-Йорке, где хранятся золотовалютные резервы Бангладеш, осуществить денежный перевод на счета некоммерческой организации Shalika Foundation на Шри-Ланке и Филиппинах.

Однако злоумышленники допустили ошибку в названии организации, написав вместо правильного варианта foundation слово fandation.

Хакеры сделали четыре запроса, по которым они получили более 81 миллиона долларов, что является одной из крупнейших банковских афер. В пятом запросе они допустили орфографическую ошибку, что насторожило руководство Федерального резервного банка, отменившего перевод очередной суммы в 20 миллионов долларов.

Власти Бангладеш возлагают вину за произошедшее на руководство американского банка, которое не сразу обратило внимание на перевод крупной суммы с государственных счетов на частные.

Проведенное агентством расследование показало, что названия Shalika Foundation нет в списке зарегистрированных на Шри-Ланке некоммерческих организаций.

Источник: РИА "Новости"

Старый 11.03.2016, 08:24
Semwize
Новичок
Провел на форуме:
719906

Google Translate поможет вам украсть миллиард...

Старый 11.03.2016, 08:28
BAGZ
Guest
Провел на форуме:
11736

Copy-paste

Старый 11.03.2016, 18:57
darkcrime500
Guest
Провел на форуме:
15592

Если это правда то круто, очень! что разом можно обогатиться людям в этом направлений.

Старый 12.03.2016, 10:34
devton
Участник форума
Провел на форуме:
2605910

этим ребятам в детстве никто не говорил "главное, чтобы ты хорошо учился" - и вот печальный исход )))

Старый 14.03.2016, 12:43
CaSPeR_NV
Новичок
Провел на форуме:
331142

Не для кого не секрет что СМИ часто врут, мне кажется основание было совсем другим, а не из-за ошибки в слове.

Я в том году с альфа банка на киви деньги переводил там ограничения 5000

мне сразу с первым же запросом в течении минуты позвонили из службы безопасности и просили уточнить моменты.

Старый 14.03.2016, 16:24
NekoKoneko
Guest
Провел на форуме:
58053

Цитата:
Сообщение от CaSPeR_NV  
CaSPeR_NV said:

мне сразу с первым же запросом в течении минуты позвонили из службы безопасности и просили уточнить моменты.
Подтверждаю. Мне так же из альфы звонили, когда пополнял ЯД и киви себе, и тоже уточняли, я это делаю сам или это мошенник доступ к счету получил.

Крайне сомнительно, чтобы на нехарактерную операцию (в данном случае перевод огромной суммы хз куда) СБ не сагрилась и не позвонила владельцу счета.

Старый 14.03.2016, 18:17
blacKK
Guest
Провел на форуме:
3428

Наверное обидно , что из за такой мелочи все пошло прахом

Старый 14.03.2016, 21:48
VulturRe
Guest
Провел на форуме:
17896

так они вывели тоже нормально. меру надо знать прост.

Старый 14.03.2016, 22:41
aka dexter
Постоянный
Провел на форуме:
18122423

Отправить сообщение для aka dexter с помощью ICQ Отправить сообщение для aka dexter с помощью AIM Отправить сообщение для aka dexter с помощью Yahoo

я один задаюсь вопросом, откуда в Центробанке Бангладеша миллиард долларов?

Ответ