HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ПРОГРАММИРОВАНИЕ > PHP

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 07.12.2007, 04:37
XopoIII
Постоянный
Провел на форуме:
651930

почему на запрос
mysql_fetch_array и mysql_fetch_assoc выдается одно и тоже Array ?

Старый 07.12.2007, 04:54
PEPSICOLA
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
5619724

У меня два вопроса:

1) Форматированние данных, всмысле "приятное" на вид распределение. В базу данных надо добавить статью, с картинками, отформатировать её по примеру как в wikipedia. Допустим залить картинки с возможностью последующего ввывода в нужной части документа, а так же выделение жирным, создание линков и тому подобное, по принципу bbtags (как при ответе на этом форуме).
Где я могу почитать статьи о подобном и как это вообще называется на русском или на английском? Форматирование документов?

2) Вывод данных из MySQL. Я знаю как это сделать, смотрел примеры, воссоздавал подобные, вообщем технически - могу создать базу данных и вывести оттуда информацию функцией mysql_fetch_row или mysql_fetch_array. Но сам принцип вывода данных и выбор оптимального варианта - никак не могу понять... Ну не усваивается у меня, каким именно образом цикл выводит данные из массива? mysql_fetch_array, при каждом обращении, переходит на следующую строку, что то там делает, да и циклы бывают разными... Может и не стоит использовать циклы, есть более оптимальный вариант для моего случая... Вообщем как мне в этом разобраться?
Есть ли хорошие статьи на эту тему? Только не просто примеры и //коменты, а реальное объяснение механизма обработки и вообще... Например как вот эти две статьи:
1) Короткая статья, отражающая принцип работы сессий в примерах. Примерно аналогично я знаю о выводе данных из mysql.
2) Подробное описание работы и объяснение механизма работы с сессиями PHP. Вот я в поиске подобного ответа на вопрос.

Спасибо за ответы

Старый 07.12.2007, 08:50
XopoIII
Постоянный
Провел на форуме:
651930

почему на запрос
mysql_fetch_array и mysql_fetch_assoc выдается тупо Array ?
что я нето сдела? подскажите

Старый 07.12.2007, 10:12
groundhog
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
2238549

Отправить сообщение для groundhog с помощью ICQ

XopoIII, а что ты ожидашь вместо массива? Я тебе, мля, сколько раз говорил маны читать? Не слушаешь старших? Эти функции каждую строчку результата преобразуют в массив, первая - в индексированный, а вторая в ассоциативный соответственно... Как только в результате заканчиваются строчки, то возвращается false. Что у тебя ещё не так? Дальше работай со значениями, индексируя их - $mas["blablabla"] или $mas[2].

Старый 07.12.2007, 10:30
Digimortal
Banned
Провел на форуме:
6144796

PEPSICOLA

1) собственно, форматирование текста веб страниц (как ни странно +) ) осуществляется обычно с помощью html.. Реализация bb-тегов на пхп (и не только на нем) очень проста - пишется функция, которая заменяет (обычно с помощью регулярных выражений) все bb-теги на их хтмл-аналоги, и возвращает результат.. этот результат и заносится в БД.. правда, некоторые (неопытные) кодеры заносят в БД данные прямо с бб-тегами, а заменяют их на хтмл-аналоги уже при выводе данных на страницу.. так делать лучше не надо...

2) второй вопрос я не очень понял (про вывод в цикле), потому ниче не напишу.. если б ты привел свой код - тогда другое дело.. ; )

Последний раз редактировалось Digimortal; 07.12.2007 в 10:45..

Старый 07.12.2007, 12:12
PEPSICOLA
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
5619724

Цитата:
1) собственно, форматирование текста веб страниц (как ни странно +) ) осуществляется обычно с помощью html.. Реализация bb-тегов на пхп (и не только на нем) очень проста - пишется функция, которая заменяет (обычно с помощью регулярных выражений) все bb-теги на их хтмл-аналоги, и возвращает результат.. этот результат и заносится в БД.. правда, некоторые (неопытные) кодеры заносят в БД данные прямо с бб-тегами, а заменяют их на хтмл-аналоги уже при выводе данных на страницу.. так делать лучше не надо...
Дык это мне понятно
Но как это сделано? Java Script? Выделить текст, нажать сверху/снизу [B] и текст обрамляется тэгами ?

И как лучше залить картинки и вставить их в нужное место на странице? Без потери уже введённого текста? При загрузке - Предварительно сохранять его в сессию или сразу в базу данных? И после загрузке, как его определить... Если допустим все картинки будут сохраняться в одну и ту же папку images и каждой присваевается поряжковый номер?

Цитата:
2) второй вопрос я не очень понял (про вывод в цикле), потому ниче не напишу.. если б ты привел свой код - тогда другое дело.. ; )
Да просто если взять чужой код - не понятен механизм обработки... Каким образом там все в цикле присваевается и выводится?

Старый 07.12.2007, 12:34
bul.666
Banned
Провел на форуме:
3986705

Отправить сообщение для bul.666 с помощью ICQ

Цитата:
текст обрамляется тэгами [B]
PHP код:
<?php
$input 
"фывфыв[B]Пиздатый текст[/B]фывыфвф";
$sd explode("[B]",$input);
$sd1 explode("[/B]",$sd[1]);
echo 
"<b>".$sd1[0]."</b>";
?>

Старый 07.12.2007, 14:59
.:EnoT:.
Постоянный
Провел на форуме:
4832771

Цитата:
почему на запрос
mysql_fetch_array и mysql_fetch_assoc выдается тупо Array ?
что я нето сдела? подскажите
Смотря что ты пытаешься вывести этими функциями.
Если запрос типа такого
Цитата:
$query = mysql_fetch_array(mysql_query(SELECT * FROM `blablabla`));
echo"$query";
То понятное дело у тебя будет выводиться Array
Если к примеру тебе нужно вывести сколько полей в таблице, к примеру сколько юзеров зарегино, то пользуйся функцией mysql_num_rows() т.к. она возвращает количество рядов.

Цитата:
Дальше работай со значениями, индексируя их - $mas["blablabla"] или $mas[2].
Дык наоборот, для mysql_fetch_array() ===> $mas[blabla]
а для mysql_fetch_assoc() ===> $mas["blabla"]

Старый 07.12.2007, 15:07
.:EnoT:.
Постоянный
Провел на форуме:
4832771

у меня ещё такой вопрос: обязательно ли закрывать соединение с БД mysql_close() после выполнения сценария или это не обязательно?

Старый 07.12.2007, 15:09
groundhog
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
2238549

Отправить сообщение для groundhog с помощью ICQ

Это хороший тон, но не обязательно. Я советую закрывать.

Ответ