HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Мировые новости. Обсуждения.

Результаты опроса: Начало большой войны?
Да 67 36.81%
Нет 36 19.78%
Рано судить 79 43.41%
Голосовавшие: 182. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 08.08.2008, 13:49
Qwazar
Leaders of Antichat - Level 4
Провел на форуме:
10605912

Цитата:
Сообщение от AlexV  
P.s. Вывод один: необходим ввод войск или по тихому нашему спецназу еBнуть по тбилиси...
Я не понимаю, куда смотрят спецслужбы, и почему их президента уже по тихому не убили.

P.S.
Главная новость на cnn.com: "Russia accused of bombing Georgia". Мда..

P.P.S.
Всё написаное мной является метафорическим описанием воображаемой войны между марсианами и зулусуами. Я лишь придумываю сюжет новой книги и обсуждаю его с посетителями форума.
Мне нужен для дыхания другой газ..

Мой блог:http://qwazar.ru/.

Последний раз редактировалось Qwazar; 08.08.2008 в 13:52..

Старый 08.08.2008, 13:51
AlexV
Постоянный
Провел на форуме:
7007866

Отправить сообщение для AlexV с помощью ICQ

Цитата:
Я не понимаю, куда смотрят спецслужбы, и почему их президента уже по тихому не убили.
хм... Президент зашкерился и хорошо охраняется! Кстати, я вспомнил то что у нас в России - уже наказывают за резкие высказывания на блогах и форумах! Так называемый вызов национальной вражды или что-то в этом духе... Так что надо быть поаккуратнее или пусть модеры или админы тему сделают не паблик..

Старый 08.08.2008, 13:52
Qwazar
Провел на форуме:
10605912

Цитата:
Сообщение от AlexV  
Так что надо быть поаккуратнее или пусть модеры или админы тему сделают не паблик..
Это не национальная вражда, но сообщение слегка подправил. (Уточнил, что действительно под этим имел в виду).

Старый 08.08.2008, 13:55
AlexV
Постоянный
Провел на форуме:
7007866

Кстати, вот здесь какое-то видео есть из новостей: http://news.mail.ru/politics/1932849

Старый 08.08.2008, 13:55
Qwazar
Провел на форуме:
10605912

А вот CNN, читаю их позицию, это ппц: http://edition.cnn.com/2008/WORLD/europe/08/08/georgia.ossetia/index.html

Старый 08.08.2008, 13:59
Carnivore.Sys
Постоянный
Провел на форуме:
1583463

Цитата:
Сообщение от Qwazar  
А вот CNN, читаю их позицию, это ппц: http://edition.cnn.com/2008/WORLD/europe/08/08/georgia.ossetia/index.html
Вот амеры гонят .... врут как черти.

Старый 08.08.2008, 14:00
echobyte
Постоянный
Провел на форуме:
4140471

Отправить сообщение для echobyte с помощью ICQ

«Не сметь стрелять по Багдаду! Лучше вместе ебанём по Тбилиси». (с) Владимир Вольфович

Старый 08.08.2008, 14:01
AlexV
Постоянный
Провел на форуме:
7007866

Exclamation

Какая техника находится на вооружении военных сил Грузии

На вооружении военно-воздушных сил Грузии состоят вертолеты Ми-24 и "Ирокез", самолеты СУ-25Т, СУ-25 Scorpion, МиГ-21, L-159 ALCA, Ан-2 и другие. Войска ПВО Грузии укомплектованы зенитно-ракетными комплексами "Стрела-10" различных модификаций, зенитными самоходными установками ЗСУ-23-4 "Шилка", зенитными установками, зенитно-ракетными комплексами С-125 ("Нева").

Военно-морские силы составляют скоростные катера "Гриф", большие десантные корабли, ракетные и артиллерийские катера, а также сторожевые и патрульные корабли.

В состав сухопутных войск входят танки Т-55, Т-54 и Т-72, а также БМП, БРДМ, БТР-70 и 80. Кроме того, на вооружении сухопутных войск состоят системы залпового огня "Град", различные гаубицы и минометы, в основном, чешского производства.

Источник: РБК

Михаил Романов - журналист:
Сидим в подвале гостиницы "Алан" в Цхинвале. "Интерфакс" здесь, Рен-ТВ, 5 канал. Еще часть журналистов в подвале у миротворцев.

Город плотно обстреливается из гаубиц и минометов. Канонада не прекращается. Видел много раненых.

Миротворцы комментируют коротко: "Это война".

Планировал уехать завтра, в пять утра меня должна забрать машина. Заберет ли теперь - непонятно. Вообще ничего непонятно.

Саакашвили объявил в Грузии мобилизацию

В Грузии с утра 8 августа объявлена всеобщая мобилизация сил резервистов. Такое заявлении в телеобращении сделал президент Грузии Михаил Саакашвили.

В ходе подготовки сил резервистов в течение последних лет было обучено и записано в резерв более 100 тысяч человек. Подготовку проходили лица от 25 до 45 лет.

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Темур Якобашвили ранее утверждал, что Грузия не будет задействовать резервистов из-за ситуации в Южной Осетии. По его словам, резервистов задействуют в совершенно других случаях, и этого случая он пока не видит.

Между тем начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили заявил, что всеобщей мобилизации в Грузии не объявлено.

"Есть желающие - добровольцы, они по всей Грузии приходят сами в военкоматы и просят в случае необходимости быть задействованными", - сказал Утиашвили.

По его словам, ситуация в Цхинвальском регионе остается напряженной. "Точной информацией о жертвах и пострадавших нет, она уточняется", - сказал Утиашвили.

Грузия минувшей ночью начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Югоосетинские власти сообщают о том, что в атаке на Цхинвали задействованы самолеты, танки и пехота. Известно о 15 погибших мирных жителях. Тбилиси утверждает, что был вынужден отказаться от моратория на ведение огня в ответ на обстрелы грузинских сел югоосетинскими формированиями, сообщает РИА Новости.

Действия Грузии в отношении Южной Осетии получат ответ, заявил Путин

Грузинское руководство предприняло агрессивные действия в отношении Южной Осетии, фактически начав боевые действия, заявил в пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Туда (в Южную Осетию) введена тяжелая техника, артиллерия, танки подключились, есть жертвы: убитые, раненые, в том числе, есть пострадавшие среди российских миротворцев", - сказал российский премьер.

"Это - очень печально и очень настораживает и, конечно, это будет вызывать ответные действия", - считает Путин.

Кроме того, Путин заявил, что страны СНГ должны предпринять усилия для прекращения боевых действий со стороны Грузии.

Напомним, в настоящее время Путин находится в Пекине на открытии Олимпиады.

Грузия минувшей ночью начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Югоосетинские власти сообщают о том, что в атаке на Цхинвали задействованы самолеты, танки и пехота. Известно о 15 погибших мирных жителях. Тбилиси утверждает, что был вынужден отказаться от моратория на ведение огня в ответ на обстрелы грузинских сел югоосетинскими формированиями, сообщает РИА Новости.

Грузинские Су-25 продолжают бомбить осетинские села

Грузинские Су-25 бомбят селение Квернет и гуманитарную колонну, в Цхинвали и его окрестностях идут бои с применением тяжелого вооружения. Такое заявление сделал госкомитет по информации и печати Южной Осетии.

"В эти минуты грузинские самолеты СУ-25 сбрасывают бомбы на мирных граждан Республики Южная Осетия. Су-25 также наносят удар по осетинскому населенному пункту Квернет и колонне с гуманитарной помощью, которая через объездную Зарскую дорогу направляется в Цхинвали. Вероломный массированный обстрел Цхинвалм стал к утру более интенсивным. В городе и его окрестностях идут бои с применением тяжелого вооружения", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, в городе погибло более 15 мирных жителей.

"В сторону Цхинвали напролом движется колонна грузинских танков и пехота. Уже разрушена значительная часть города", - сообщает госкомитет.

Несколько зданий в центре югоосетинской столицы горят, в том числе здание парламента непризнанной республики. Поврежден комплекс правительственных зданий, горят многоэтажные жилые корпуса и другие строения в центре города, говорится в сообщении.

Последний раз редактировалось AlexV; 08.08.2008 в 14:08..

Старый 08.08.2008, 14:13
Isis
Флудер
Провел на форуме:
16641028

Я так новости смотрю....помойму все против грузии

Старый 08.08.2008, 14:15
AlexV
Постоянный
Провел на форуме:
7007866

Цитата:
Я так новости смотрю....помойму все против грузии
Что говорят то? А если все против? Почему Украина и США выделяют оружие им?

Цитата:
Интересно стало, а на каких еще форумах или сайтах ведется столь же бурное обсуждение? Или только на ачате столько патриотов как мы!?

Закрытая тема