HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ОФФТОП > Болталка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 14.03.2009, 20:12
Prishelec
Banned
Провел на форуме:
124855

Отправить сообщение для Prishelec с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от geezer.code  
имхо вы ведете дискуссию в неверном русле, вы обсуждаете книгу написанную людьми.
эти изыскания больше для историков/археологов.

речь все таки о православии, вере, духовных ценностях, а не событиях книги, писаной и правленой людьми.
Это как давайте приготовим свинина запечная по китайски без книги кулинаров

Старый 14.03.2009, 22:13
Rebz
Флудер
Провел на форуме:
13166814

mr.The, не на весь форум
Shisha, ну так и есть.. почти.. У крещеных появляется Ангел Хранитель, который опекает человека и помогает ему. Бог вокруг нас, он везде..я думаю так уместно говорить, потому что он слышит каждого. Но «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать».

geezer.code, не совсем верно. Книга написана людьми, но при участии Святого Духа. Я про Священное Писание.
Ветхий Завет - это вообще тема для другого разговора. Да, нам там многое не понять, кажется странным, но .. я знаю, что в православном вузе преподают Ветхий Завет и объясняют то или иное событие. Надо просто не тупо читать текст и представлять себе буквально, но надо иметь также духовные очи, чтобы видеть нравственные стороны людей, их взгляды и веру. Это непросто.. но именно так можно познать Ветхий Завет. Впрочем, как и Новый.

Prishelec, я не богослов, на многие вопросы сам до сих пор ищу вопросы.. и нахожу с течением времени, потому что ищу материал. Советую тебе поступить также. Изучи этот вопрос, пообщайся с батюшками и ты найдешь ответ.
Про вывод еврейского народа из плена Египетского.. ну ты слишком вкратце обрисовал ситуацию. Египетского Царя предупреждали и не раз, и были знамения.. но он был неприклонен и не слушал людей, через которых Бог предупреждал его.

Последний раз редактировалось Rebz; 14.03.2009 в 22:15..

Старый 14.03.2009, 22:28
Prishelec
Banned
Провел на форуме:
124855

Цитата:
Сообщение от Rebz  
Prishelec, я не богослов, на многие вопросы сам до сих пор ищу вопросы.. и нахожу с течением времени, потому что ищу материал. Советую тебе поступить также. Изучи этот вопрос, пообщайся с батюшками и ты найдешь ответ.
Про вывод еврейского народа из плена Египетского.. ну ты слишком вкратце обрисовал ситуацию. Египетского Царя предупреждали и не раз, и были знамения.. но он был неприклонен и не слушал людей, через которых Бог предупреждал его.
как раз был у батюшки общался на эту тему и они так же мне ответить не могли на многие вопросы

Старый 14.03.2009, 22:31
Rebz
Флудер
Провел на форуме:
13166814

Prishelec, спроси у другого). Это очень хорошо, что ты ищешь! Тебе откроется это, рано или поздно.

Старый 14.03.2009, 22:32
Prishelec
Banned
Провел на форуме:
124855

я тут не в коем случае не переубеждаю и не ставлю свою точку зрения как истинно правильную просто вот она такая какая есть

Старый 14.03.2009, 22:54
Shisha
Постоянный
Провел на форуме:
2417172

Отправить сообщение для Shisha с помощью ICQ

Цитата:
Бог гордым противится, а смиренным дает благодать
смиренным - тоетсь это идет некое ограничение свободы, которую он нам дал :/

Старый 15.03.2009, 13:07
Rebz
Флудер
Провел на форуме:
13166814

Цитата:
Сообщение от Shisha  
смиренным - тоетсь это идет некое ограничение свободы, которую он нам дал :/
нет, это наоборот свобода от греха. Смирение - великая сила. Но смирение не в светском понимании этого слова. Я не могу объяснить.. но могу сказать кто может объяснить. Святые отцы. Читай их и поймешь.

Старый 14.03.2009, 23:25
oOoOoOo
Banned
Провел на форуме:
1686751

Кстати о деньгах в церкви, в ту которую я хожу, священники не разьежают на мерседесах. Обычно прихожане которые уже много много лет ходят в храм подвозят священников на службу. Кстати есть много хорошо обеспеченных предпренимателей которые жертвуют большие суммы на содержания храма.

А про веру, меня тоже много друзей не понимают зачем я хожу в храм. И тогда мне всегда вспоминаеться случай с одним из моих близких родственников который попал в анкологическое отделение для безнадёжных, он просто молился богу о том что бы он его принял...Я тогда это посчитал бредом. В итоге из 9 человек он один выжил. Врачи сразу сказали что не могут это обьяснить.

После этого я просто верю что Бог есть, и он никогда не оставит.

Старый 15.03.2009, 13:35
Rebz
Флудер
Провел на форуме:
13166814

Shaitan-Devil, я про тебя ни слова не говорил. И не подразумевал тебя. И не суть важно куда прийти, смысл-то в другом.

Старый 15.03.2009, 18:15
heka.ta
Новичок
Провел на форуме:
483572

все зависит от запросов личности
запросы духовные ориентированы не на сатанизм
запросы недуховные ориентированы на сатанизм

все зависит от выбора человека,и от самого=как личности
вы были в аулах,видимо?
можно прийти в аул и не мусульманином..а уж еси сатанистом..ы.

я была.