ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

22.01.2009, 13:35
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 7006470
|
|
На Россию в целом конечно крупно, а вот мне интересно, что есть в вашем регионе?
У нас, эта сфера не так сильно развита как возможно в других регионах, отчасти возможно из-за нашего правительства. В целом у нас развита, так сказать, больше инженерно-техническая часть вопроса, охранные системы помещений, зданий, аппаратная часть защищенных систем, услуги аутсорсинга по установке защищенных информационных систем. В общем идут комплексные услуги по организации защищенной информационной инфраструктуры предприятия.
Есть организация, им нужно как то автоматизировать весь процесс работы, а так же некую роль в этом играет и защита информации, вот и обращаются в подобные аутсорсинг компании за услугами.
Конкретно и серьезно заниматься защитой информации на предприятии еще мало кто готов, мало кто сталкивался с угрозой инсайдеров, а так же внешних злоумышленников.
|
|
|

22.01.2009, 13:41
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
sedoy_xxx, Спасибо за совет, рассмотрю более подробно этот вариант. Просто думаю не так то легко будет пробиться в столь жесткой конкуренции данной сферы, хотя ради опыта, знакомств и так сказать, чтобы влиться в течение, думаю можно начать с этого.
|
|
|

22.01.2009, 14:18
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 2230263
|
|
Уходить желательно если есть на примете какой-то заказ, это в идеале, тогда будет какая-то уверенность, что вернутся деньги, и в процессе выполнения какую-то область охватите, появятся знакомства. Другой вопрос в том, что этот заказ найти не легко, мне почему-то на ум приходят только режимные предприятия в нашем городе, но мне кажется туда просто так не пробиться.
|
|
|

22.01.2009, 15:48
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 4468361
|
|
молекс, главное - что-то делать, не важно насколько это сложно/недостижимо/просто и так далее. Этот опыт очень тебе поможет в дальнейшей жизни. Это я по собственному опыту говорю. Начинать собственный бизнесс, особенно с ноля - практически безсмысленно с точки зрения прибыли, за то практически безценно с точки зрения опыта.
Я вот тоже задумал создание подобной структуры, но только после того, как узнаю до конца схему работы такой структуры и, заодно, закончу текущие дела.
Молекс, могу посоветовать не зааводить бизнес отношений с друзьями. Чревато.
|
|
|

22.01.2009, 15:50
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 3295822
|
|
to m0le[x]
защитой информации на предприятии (если оно в этом нуждается) занимаются собственные подразделения ИБ. Сторонние организации привлекаются только в тех случаях, когда у своих нет лицензий либо разрешений на проведение тех или иных мероприятий (та же аттестация). Можно конечно консультировать по каким то вопросам - но для этого нужно уже раскрученное и пользующееся уважением имя и матерые спецы. Немного отвлекусь и скажу (в дополнении дела моего препода) как то рыская по инету в поисках идей для бизнеса наткнулся на топ типа, который с братом в гараже собирал gsm - сигнализации и толкал их дачникам и автолюбителям (на гаражи). Так вот я к тому что для начала можно попробывать занять "бюджетную" нишу, на которую уже существующие конторы не заряться, а умелый маркетинг и ценовая политика помогут сорвать бабла за счет кол-ва клиентов )))
|
|
|

22.01.2009, 15:53
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
Молекс, могу посоветовать не зааводить бизнес отношений с друзьями. Чревато.
Вот вот... к сожалению, а может и к счастью подобный опыт уже имеется. Никогда больше не буду заниматься бизнесом с друзьями. Деловые отношения и дружеские совершенно разные вещи, которые ни в коем случае нельзя совмещать, по крайней мере на начальном этапе точно.
|
|
|

22.01.2009, 16:27
|
|
Познающий
Провел на форуме: 670601
|
|
ну то что нельзя заводить биз с друзьями-это наверное было бы первым правилом в книге "биз для чайников" -)
т.к. также имеются планы как и у ТС, сам планирую начать как уже говорилось с систем охранно-пожарной сигнализаций/систем видеонаблюдения. по моему мнению для начала это оптимальное решение, так сказать "для прощупывания почвы". также есть весьма полезные знакомства ). вобще же следует хорошенько пропарсить фирмы работающие в этой области конкретно в твоем регионе и уже делать выводы.
|
|
|
|
|