HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Администрирование > Windows системы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 28.04.2009, 16:03
B1t.exe
Постоянный
Провел на форуме:
1977708

а с чего взяли, что железо в порядке ?
если думать логически, то 80% вероятнось сбоя из за железа. ибо я н знаю как может сам по себе падать 2003 сервер.
У нас привозят такие машины, типа виндовс не грузится. кто гововрит "утром ключили и не работал" - 90% это железо сдох: в основном БП. были компы, когда все вроде работает, но один канал +5 неработает. меняй сначало БП, смотри кондеры. еще и HDD. у вас наверно стоит один базовый диск, да? По сути вряд ли у вас RAID.

Старый 29.04.2009, 14:50
goodkit
Участник форума
Провел на форуме:
1180139

Цитата:
Сообщение от B1t.exe  
а с чего взяли, что железо в порядке ?
если думать логически, то 80% вероятнось сбоя из за железа. ибо я н знаю как может сам по себе падать 2003 сервер.
У нас привозят такие машины, типа виндовс не грузится. кто гововрит "утром ключили и не работал" - 90% это железо сдох: в основном БП. были компы, когда все вроде работает, но один канал +5 неработает. меняй сначало БП, смотри кондеры. еще и HDD. у вас наверно стоит один базовый диск, да? По сути вряд ли у вас RAID.
Вам привозят серверы с контроллерами рейдов для массивов? Сомневаюсь.

А по теме, читать надо было с начала, при откатанном реестре всё работает.

Старый 29.04.2009, 15:31
B1t.exe
Постоянный
Провел на форуме:
1977708

goodkit

Мен,ты на самом деле НЕадекватный человек. тебе люди (не только я) пишут варианты, а ты начинаешь наезды. типа надо было тот читать, надо было тот смотреть. А вообше то надо было делать backup. как и уже писали!

Цитата:
Вам привозят серверы с контроллерами рейдов для массивов? Сомневаюсь.
ты сам понял что написал? )))))
мне кажется ты незнаешь что такое RAID , да ? если знаешь, то в чем удивление, если каждый себе уважающий админ делает backup и имеет RAID mirror минимум.
И вот. нам привозят сервер. говорят НЕ загружается сервер. а там оказывается проблема или в БП или в мат.плате.

Старый 29.04.2009, 19:26
neprovad
Постоянный
Провел на форуме:
1013791

читай статьи про параметры boot.ini
включаешь логирование, потом смотришь логи.
если появляется bsod выключаешь автоперезагрузку, включаешь дампирование памяти + изучаешь дамп на предмет виновника сбоя.
можно еще по нульмодемному кабелю подключиться и с рабочего пк смотреть как и что дает сбой. это опять же к параметрам boot.ini
зы: вам дают нормальные советы, зря вы так реагируете, после такого никто же помогать не захочет

Старый 29.04.2009, 21:17
goodkit
Участник форума
Провел на форуме:
1180139

Ну стояло у нас зеркало и что? Зеркало защищает от механических повреждений HDD. а не от ошибок в винде =/

Просто и вы меня поймите, я спросил как почистить реестр?! А мне отвечают "как поменять БП".

neprovad Буду иметь на будущее. Спасибо всем кто пытался помочь. сервер уже с ново-установленной windows. можно закрыть